Прошло 13 лет со дня первой биткойн-транзакции

13 лет назад, 12 января 2009 года, создатель биткойна под псевдонимом Сатоши Накамото совершил первую транзакцию в криптовалюте, отправив 10 BTC криптографу Хэлу Финни.

«700 млрд транзакций с тех пор, ни одной настолько исторической», — написал колумнист Bitcoin Magazine Пит Риццо.

Хэл Финни сыграл важнейшую роль в истории биткойна, а по одной из версий, являлся создателем криптовалюты.

Первая транзакция цифрового золота была подтверждена в блоке #170. Стоимость полученной Финни криптовалюты практически равнялась нулю, отметил Риццо.

На момент написания биткойн торгуется около уровня $42 860, капитализация криптовалюты превышает $808 млрд (CoinGecko).

По признанию Финни, он добыл несколько блоков на собственном персональном компьютере. С тех пор майнинг криптовалюты превратился в отрасль индустрии, в которой используются специализированные высокопроизводительные устройства, а хешрейт сети превышает 170 EH/s (Glassnode).

Однако соло-добыча криптовалюты продолжается. 11 января 2022 года неизвестный майнер вычислил блок 718 124 с мощностью оборудования в 126 TH/s. Вероятность этого события составляла менее 0,0001%. Он получил вознаграждение в размере 6,25 BTC. В 2009 году за добытый блок начислялось 50 BTC — показатель сокращается вдвое примерно каждые четыре года.

В декабре 2021 года майнеры добыли 90% биткойна, лимита эмиссии в 21 млн монет криптовалюта, предположительно, достигнет в 2140 году.

на BitNovosti в Telegram.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Майнинг

Метавселенная открывает огромные перспективы для мировой экономики

Появление метавселенных доказывает, что наше существование не ограничивается физическим миром, а потенциал нашего мира безграничен. Термин «метавселенная» у всех на устах с тех пор как Facebook объявила о смене названия компании на Meta. Но что именно представляет собой метавселенная? Как правило, под этим подразумеваются онлайн-пространства, позволяющие пользователям взаимодействовать друг с другом в иммерсивной 3D-среде. В […]

Читать дальше
Майнинг

Brave показал, как будет выглядеть реклама, за просмотр которой можно получить токены

Как сообщалось ранее, браузер от криптокомпании Brave призван революционизировать существующую рекламную модель. Теперь разработчики и тестировщики, использующие последнюю настольную версию браузера на macOS и Windows, могут активировать рекламу внутри Brave при помощи настройки Brave Rewards. При этом, согласно новой концепции, пользователи смогут получать до 70% вознаграждения от рекламодателей. Чтобы принять участие в рекламной сети Brave, […]

Читать дальше
Майнинг

Самые недооценённые криптовалюты 2022 года

С начала года капитализация криптовалютного рынка просела на 50%, тогда как многие активы потеряли в стоимости еще сильнее. Проблема в том, что в данном сегменте отсутствует такое понятие как диверсификация и в случае появления проблем дешевеют сразу все монеты, так как инвесторы стремятся защитить себя от растущих рисков. Разве что от одних активов избавляются менее […]

Читать дальше