Министр финансов США отметила потенциал криптовалют

0 3

Министр финансов США отметила потенциал криптовалют

Выбранная президентом США Джо Байденом на пост министра финансов Джанет Йеллен сообщила, что криптовалюты и цифровые активы обладают потенциалом для «повышения эффективности финансовой системы».

«Биткоин и другие цифровые активы и криптовалюты позволяют осуществлять финансовые транзакции во всем мире. Как и другие технологические достижения, они несут потенциальные преимущества для США и наших союзников. В то же время, они предоставляют возможности государствам и негосударственным игрокам, стремящимся обойти существующую финансовую систему и подорвать американские интересы. Например, центральный банк Китая только что выпустил свою первую цифровую валюту», – говорится в тексте, подготовленном Йеллен в ответ на вопросы финансового комитета Сената США. .

Перед этим, после виртуальных слушаний в Финансовом комитете Сената США Йеллен попала в заголовки газет со словами о том, что криптовалюты становятся проблемой для страны и используются «в основном для незаконного финансирования». По её мнению, правительству США необходимо «сократить» использование криптовалюты в качестве меры по борьбе с отмыванием денег.

Однако её письменное заявление, опубликованное на сайте финансового комитета Сената, говорит о том, что взгляды Йеллен на криптовалюту не столь негативны. Подчёркивая необходимость ограничить использование криптовалюты для «злонамеренных и незаконных действий», она отметила, что планирует поощрять использование цифровых активов для «законной деятельности».

«Я считаю важным, что мы учитываем преимущества криптовалют и других цифровых активов, а также их потенциал для повышения эффективности финансовой системы», – заметила Йеллен.

Будущий министр финансов также заявила, что хочет, чтобы Соединённые Штаты были «лидером в области цифровых активов и финансовых технологий». Она будет стараться помочь разработать нормативную базу для криптовалюты «и других финтех-инноваций» совместно с Советом Федеральной резервной системы.

Ранее администрация нового президента США Джо Байдена заморозила предложения прошлой администрации, в том числе об установлении дополнительного контроля при выводе криптовалют с бирж на собственные кошельки пользователей.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More