Криптовалютная платформа Bakkt запустила дебетовую карту Visa

0 1

Криптовалютная платформа Bakkt представила дебетовую карту, позволяющую клиентам использовать криптовалюты для совершения покупок.

Американская компания сообщила, что запустила полностью виртуальную дебетовую карту Visa как для онлайн-покупок, так и для покупок в офлайновых магазинах. Держатели карт смогут тратить биткойны со своих аккаунтов Bakkt, не дожидаясь конвертации криптовалюты в фиат.

«Представьте себе пользователя биткойна, который видит, что хорошо заработал, — объяснил генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл (Gavin Michael). — Теперь вместо того, чтобы продавать [биткойн] и ждать банковский перевод, они могут просто зайти в свой любимый магазин, и с помощью карты Bakkt купить тот товар, на который он так долго смотрели <…> Карта Bakkt отправляет владельцев биткойнов из онлайн-прошлого в мир с бесчисленными возможностями, которые предоставляет использование цифровых активов в повседневной жизни».

С выпуском карт платежной системы Visa компании помогает Sutton Bank. Bakkt, в свою очередь, не морочит себе голову комиссиями за транзакции, продавая биткойны пользователям по цене выше рыночной. Разница, впрочем, невелика — она составляла «не более 1,5% в течение всего 2021 года».

В марте Bakkt объявила о запуске приложения, позволяющего клиентам использовать биткойн и другие криптовалюты для покупок.

В связи с ростом популярности криптовалют многие биржи и платежные компании запустили свои собственные крипто-дебетовые карты в этом году. BitPay представила в феврале криптокарту Mastercard с поддержкой шести токенов помимо биткойна — Ethereum, Bitcoin Cash, USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD), Paxos Standard (PAX) и Binance USD (BUSD). А карта Visa, выпущенная Crypto.com позволяет пользователям пополнять свои счета более чем 100 криптовалютами.

на BitNovosti в Telegram.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More