Институциональные инвесторы выбирают биткоин вместо золота

0 4

Институциональные инвесторы выбирают биткоин вместо золота

Команда аналитиков JP Morgan уверена, что в биткоин направится дополнительный приток институциональных денег.

Специалисты, возглавляемые Николаосом Панигирцоглу, говорят, что состоятельные люди отказываются от инвестиций в золото, поскольку биткоин продолжает обзаводиться институциональной поддержкой.

Заявляется, что в настоящее время биткоинами владеет только 0,18% семейных офисов, тогда как фонды, торгующиеся на бирже золотом, владеют 3,3% активов той же группы. Если отмеченный сдвиг между золотом и BTC продолжится, криптовалюта номер может получить инвестиции на миллиарды долларов.

Данные JP Morgan свидетельствуют о том, что:

«Внедрение биткоинов институциональными инвесторами только начинается», – считают в JP Morgan.

Между тем, в компании по инвестициям в цифровые активы Galaxy Digital подчёркивают, что биткоин уже стал активом активом, признанным на институциональном уровне.

В ноябрьском информационном бюллетене Galaxy Fund компания упомянула институциональных игроков, которые присоединились к миру биткоина:

  • легенда Уолл-стрит Билл Миллер,
  • известный макроинвестор Стэнли Дракенмиллер,
  • ИТ-директор BlackRock Рик Ридер,
  • менеджер хедж-фонда Рэй Далио.
  • «Прошедший ноябрь следует запомнить как время, когда биткоин привлёк инвесторов. Как отметил наш генеральный директор Майк Новограц, «гон начинается», и сейчас начинают прибывать его первые участники», – прокомментировали в Galaxy.

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More