Где купить и продать NFT токены – 5 крупнейших платформ

0 11

Где купить и продать NFT токены - 5 крупнейших платформ

Невзаимозаменяемые токены (NFT) — новый тренд на рынке криптовалют, который развивается с рекордной скоростью. Разбираемся, где можно купить или продать NFT-токены.

Где купить NFT-токены и зачем они нужны?

По итогам прошлого года общий размер всех транзакций, совершенных в секторе невзаимозаменяемых токенов (NFT), вырос на впечатляющие 299% в годовом выражении и превысил $250 млн. Об этом говорят результаты совместного исследования, проведенного NonFungible.com и компанией L’Atelier BNP Paribas.

Эксперты аналитической компании Xangle назвали причины параболического роста интереса к NFT-токенам:

  • Дефицит — одна из особенностей, которая на сегодняшний день сделала биткоин ценным вложением. Некоторые NFT-токены существуют в единственном экземпляре, а их стоимость может достигать $500 тыс.;
  • Неделимость — вы и только вы владеете 100% актива (* примечание: дробные NFT являются исключением );
  • Защита — реестры на основе блокчейна, которые обеспечивают неизменяемую запись о праве собственности, предотвращая дублирование или уничтожение NFT;
  • «Ажиотаж вокруг NFT объясняется активной спекуляцией и сильными колебаниями цен на эти активы. Совсем недавно криптохудожник Бипл продал свой шестисекундный видеоклип за невероятные $6,6 млн, но это вовсе не означает, что все произведения искусства, в основе которых лежат NFT, будут стоить столько же. Главным свидетельством того, что NFT с нами надолго, является присоединение к мейнстриму известных имен», — заявил СЕО криптобиржи StormGain Алекс Альтхаузен.

    Уже сегодня эксперты в один голос уверяют, что популярность NFT-токенов будет расти и получит популярность не только среди коллекционеров, но и среди трейдеров и инвесторов. Разберемся, где сегодня можно купить или продать невзаимозаменяемые токены.

    OpenSea

    OpenSea — один из самых крупных и популярных маркетплейсов, где можно купить или продать NFT-токены. На ресурсе представлены тысячи различных невзаимозаменяемых токенов: от игровых карт до картин современных художников. Также площадка ведет свой рейтинг и отслеживает самые популярные NFT-токены.

    Где купить и продать NFT токены - 5 крупнейших платформ

    На OpenSea вы можете покупать и продавать невзаимозаменяемые токены (NFT), в том числе стандарта ERC721 и ERC1155, а также открывать для себя различные цифровые товары. Именно на этом ресурсе выставлены NFT-токены с видео поедания летучей мыши россиянином, токен сожженной картины Бэнкси и многие другие.

    Официальный сайт платформы OpenSea https://opensea.io

    Платформа OpenSea была основана в ноябре 2017 года, и на сегодняшний день она является крупнейшей торговой площадкой для покупки и продажи цифровых предметов коллекционирования и других редких активов. Платформа предлагает более 300 типов активов и более 10 000 000 наименований.

    Благодаря OpenSea, вы можете покупать, участвовать в аукционах и открывать для себя цифровые предметы коллекционирования и другие активы, такие как доменные имена и специальные NFT для участников.

    Подробное руководство по работе с платформой OpenSea смотрите здесь.

    The Sandbox

    Платформа The Sandbox позволяет создавать, покупать и продавать активы в мета-вселенной Decentraland с помощью токенов LAND. Первая продажа территорий в пространстве LAND состоялась еще в конце 2019 года, а в феврале текущего года разработчики продавали участки земли во второй раз.

    Где купить и продать NFT токены - 5 крупнейших платформ

    За несколько дней второго пресейла было продано  6 192 блоков виртуального пространства на общую сумму 800 ЕТН или более $200 000. Среди покупателей числятся  как обычные геймеры, так и крупные игровые компании – CryptoKitties, My Crypto Heroes, Old Skull Games, а также Dapp.com, веб-сайт, занимающийся ранжированием и анализом децентрализованных приложений.

    «Каждый токен LAND является NFT-токеном, который находится в публичной цепочке блоков Ethereum (ERC-721). Также обладание LAND позволяет создавать на платформе собственные районы, которые обладают повышенными функциями по сравнению с LAND», — поясняется на сайте.

    SuperRare

    SuperRare — это торговая площадка для предметов цифрового искусства. Цифровые произведения искусства функционируют как не взаимозаменяемые токены, которые можно покупать и перепродавать, но нельзя обменивать напрямую друг на друга.

    Где купить и продать NFT токены - 5 крупнейших платформ

    Художники удостоверяют свою работу, создавая токенизированный сертификат. Затем они устанавливают цену продажи и позволяют потенциальным покупателям делать ставки на свою работу. Инвестиционный аспект SuperRare заключается в его вторичном рынке. Любой желающий может перепродать купленное произведение искусства, как если бы он был на обычном аукционе.

    Отдельные работы на SuperRare были проданы более чем за $175 000 . Несколько других работ были проданы по цене от 15 000 до 45 000 долларов. На момент написания SuperRare занимал четвертое место по объему семидневных торгов среди всех токенов NFT и торговых площадок.

    Rarible

    Rarible — это торговая площадка для невзаимозаменяемых токенов, и сегодня на ней один из самых высоких объемов торгов среди всех торговых площадок NFT. Используя собственный токен RARI, художники могут создавать и продавать свои работы на торговой площадке.

    Где купить и продать NFT токены - 5 крупнейших платформ

    Уникальной особенностью платформы является возможность для художников собирать гонорары каждый раз, когда их работы перепродаются. Марк Кьюбан создал свой собственный невзаимозаменяемый токен на торговой площадке Rarible, который был продан за $81000. Rarible зарекомендовал себя как одна из самых популярных платформ для инвестирования в NFT в форме цифрового искусства и предметов коллекционирования.

    NBA Top Shot

    NBA Top Shot — это NFT платформа с огромной поддержкой. Некоторым инвесторам может показаться привлекательным партнерство с крупной американской спортивной лигой.

    Концепция NBA Top Shot заключается в издании и продаже цифровых баскетбольных коллекционных карточек. Однако вместо статичных изображений игроков карты NBA Top Shot содержат видеоклипы из прошлых игр. Каждый клип — уникальный в своем роде токен. По состоянию на начало февраля 2021 года продажи NBA Top Shot составили $43 млн.

    Где купить и продать NFT токены - 5 крупнейших платформ

    Эксперты уверены, что на фоне роста интереса инвесторов к спорту, NBA Top Shot может стать хорошим вложением.

    Отметим, что совсем недавно криптовалютная биржа ОКЕх заявила о запуске торговой площадки для продажи NFT-токенов.

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More