Что такое обменник PointPay и как он работает?

Что такое обменник PointPay и как он работает?

Появление криптовалют изменило сферу бизнеса и финансовых отношений в целом. Цифровые активы сформировали новый рынок, в котором можно зарабатывать на обмене криптовалюты и разнице курсов, причем делать это, не вставая с места – через компьютер или мобильное устройство с выходом в Интернет. Все необходимые инструменты для этого предлагает платформа PointPay, куда интегрирована биржа с классическим обменом и функция быстрого обмена.

Биржа и обменник имеют разный механизм работы. Криптовалютная биржа PointPay – это децентрализованная система, позволяющая участникам обмениваться токенами, совершать сделки с криптовалютами. При этом PointPay выступает в качестве аналога брокера, гарантирует безопасность и стабильность всех процессов. Биржа имеет поддержку рыночных, лимитных и стоп-лимитных ордеров, что дает пользователям свободу действий и возможность зарабатывать. В то время как быстрый обмен происходит по конкретному курсу, измениться который может только в результате его колебаний, связанных с биржевыми скачками, на самой бирже пользователь решает, провести ему сделку по одному из имеющихся ордеров или создать свой. Выставление ордера позволяет назначить интересующую цену и подождать, пока не найдется тот, кто готов закрыть ордер на этих условиях. Таким образом, обмен через биржу может занять больше времени, чем Quick Exchange, но при этом оказаться более выгодным.

Биржа блокирует сумму на счете создателя ордера пока он не будет закрыт или отозван. Средства будут списаны, когда произойдет зачисление от другой стороны. Это является гарантом того, что каждый участник сделки получит свое.

Обменник в отличие от биржи – это централизованная история, где сделка происходит между пользователем и непосредственно обменником. PointPay предлагает функцию быстрого обмена, где вы можете моментально обменять криптовалюту во всех направлениях по предложенному курсу. Другие аналогичные сервисы могут также взимать комиссии за проведение сделок.

Курс на обменниках устанавливается самим сервисом, право пользователя – выбирать, с какой из площадок ему выгоднее сотрудничать. Еще здесь важен вопрос доверия. Многие сервисы по обмену представляют собой компании-однодневки. Часто они обещают нереалистично низкие курсы, при этом их использование связано с высокими рисками потерять токены в процессе обмена.

Чтобы обезопасить себя и свои средства, необходимо выбирать проверенные сервисы с положительной репутацией. Например, PointPay успешно существует на рынке криптовалют с 2018 года. За это время множество пользователей воспользовались инструментами площадки. Один раз пройдя регистрацию на сайте, вы получаете доступ к классическому и быстрому обмену, причем можете выполнять эти действия как с компьютера, так и с мобильного устройства.

Предупреждение о рисках. Все материалы, выложенные на сайте Mining-Cryptocurrency.ru, имеют исключительно информативные цели и не является публичной офертой к купле или продаже каких-либо криптовалют или осуществлению любых иных инвестиций или финансовых операций.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Майнинг

Ubisoft открывает NFT маркетплейс на децентрализованном блокчейне

Крупнейший разработчик видеоигр запустит собственный маркетплейс для внутриигровых предметов в формате NFT. Первые NFT появятся в игре Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Лимитированная серия NFT стала доступна для жителей США, Канады, Испании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Австралии и Бразилии. Для создания этой экосистемы Ubisoft заключила партнерство с блокчейн-платформой Tezos. Французский разработчик видеоигр Ubisoft сообщил о […]

Читать дальше
Майнинг

СберБанк зарегистрирует свой блокчейн до конца 2021 года

«Сбер» ждет одобрения на регистрацию платформы ЦФА до конца года Центробанк вносит корректировки в платформу как минимум с апреля этого года Ранее регулятор выступил против оказания финансовыми компаниями услуг, связанных с криптовалютами Глава кредитной организации Герман Греф очертил ожидаемые сроки регистрации платформы банка для оборота цифровых финансовых активов. В «Сбере» надеются зарегистрировать платформу цифровых финансовых […]

Читать дальше
Майнинг

Г. Гpeф oбoзнaчил cpoки зaпуcкa плaтфopмы для выпуcкa цифpoвыx aктивoв

7 дeкaбpя гeнepaльный диpeктop Cбepa Гepмaн Гpeф зaявил, чтo paccчитывaeт зapeгиcтpиpoвaть плaтфopму для выпуcкa цифpoвыx aктивoв к кoнцу 2021 гoдa. «Mы нaxoдимcя в пocтoяннoм кoнтaктe c цeнтpaльным бaнкoм, oбcуждaeм paзличныe вoпpocы. Mы oчeнь xoтим вepить, чтo плaтфopмa будeт зapeгиcтpиpoвaнa дo кoнцa этoгo гoдa», — cкaзaл Гpeф. Зaявкa в Бaнк Poccии нa зaпуcк блoкчeйн-плaтфopмы для cтeйблкoйнa […]

Читать дальше