Бразилия обложила налогом операции с криптовалютой

Бразилия обложила налогом операции с криптовалютой

На днях Федеральная налоговая служба Бразилии объявила, что теперь любые операции с цифровыми активами будут облагаться налогом. В сообщении сказано, что подоходный налог будет распространяться не только на прибыль от крипто-транзакций, но и на обмен виртуальных валют.

В RFB акцентировали внимание, что нововведение, как правило, коснется трейдеров, осуществляющих так называемые однотипные обмены, например, когда кто-то покупает биткоин за эфир или национальную валюту Бразилии.

Информация о данном нововведении появилась на сайте Diário Oficial da União. Там, к слову, детально рассказывается о предыстории принятия регулятором нового закона. Как выяснилось, введение подоходного налога на прибыль от криптовалютных транзакций — это следствие длительных консультаций с узкопрофильными специалистами, которые длились больше года. По итогу исследования специальная рабочая группа рекомендовала RFB последовать опыту других стран и ввести крипто-налог. Это решение было названо «наиболее рациональным и правильным на фоне активно развивающейся экосистемы цифровых активов».

Данная новость не могла не вызвать бурного обсуждения среди представителей цифровой индустрии. Инвесторы с многолетним опытом описали данное нововведение как «не полноценный закон», сославшись на отсутствие определения термина «прибыль». В этом, добавляют эксперты, есть доля правды и здравого смысла, ведь законопроект предусматривает собой налогообложение не суммы транзакции, а суммы прироста, то есть полученного дохода. Собственно говоря, о том, как именно будет определяться размер прибыли в национальной валюте, если, к примеру, обмен производился только в криптовалюте, в документе не указано.

В декларации налоговой службы, утверждают профильные специалисты, процесс налогообложения описывается довольно «сухо» и без деталей.

«Прирост капитала, который и будет облагаться налогом, представляет собой полученную прибыль при продаже одной криптовалюты, и покупке другой. После проведения расчетов инвесторы должны будут уплатить налог в национальной валюте Бразилии»,- говорится в заявлении ведомства.

В данном контексте стоит добавить, что не все трейдеры обязаны будут платить налог.

«Обязательства по уплате подоходного налога будут распространяться лишь на тех инвесторов, общая сумма крипто-операций которых, превышает отметку в 35 тысяч бразильских реалов (приблизительно $7500). Трейдеры, который не превысили данный лимит освобождаются от всех взысканий», — подчеркивается в документе.

На завершение стоит отметить, что федеральный депутат, представитель лейбористской партии Ким Катагири публично назвал действия Налоговой службы «незаконными», встав таким образом на защиту крипто-сообщества. Мужчина уже обратился к Национальному конгрессу с просьбой аннулировать данное нововведение. На фоне этого можно предположить, что платить налог инвесторам, возможно, нужно будет не долго.

Напомним, ранее мы сообщали, что Национальный банк Бразилии рассматривает возможность по запуску цифрового реала на базе блокчейна Stellar.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bitget https://bitget.com 7.8
3 Huobi https://huobi.com 7.2
4 AAX https://aax.com 6.9
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Майнинг

    Госдума определит штрафы за незаконный оборот криптовалют

    В Госдуме перечислили суммы штрафов за незаконный оборот криптовалют Пока что законодатели предварительно одобрили законопроект Инициатор законопроекта ранее усомнился в скорой легализации рынка В Госдуму внесли законопроект, очерчивающий административную ответственность за выпуск и оборот цифровых финансовых активов (ЦФА) в России без надлежащей регистрации. Инициатором законопроекта выступил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Согласно деталям, несоблюдение требований […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Некуда спешить — теханализ от 24 июня 2022

    V-образное восстановление или длительная и неудобная консолидация с возможными нисходящими импульсами? Давайте попробуем подумать. На этой неделе я не дождался очередного выпуска Technical Roundup, которые вот уже больше года пунктуально для вас перевожу, и решил немного поупражняться самостоятельно. Судите как угодно. Я не претендую на тонкость мысли и искусность подхода. Благо, на мой взгляд, для […]

    Читать дальше
    Майнинг

    Отцы австрийской экономики: истоки революции

    Такие личности как Карл Менгер, Людвиг фон Мизес, Фридрих фон Хайек, Мюррей Ротбард и прочие либертарианцы внесли неоценимый вклад в идеологию «свободных денег». Стоит обратить внимание на тот путь, который прошли эти люди, а также оценить их непосредственное влияние на совокупность политических и экономических взглядов, которые впоследствии образовали такое понятие, как «Австрийская экономическая школа». Они […]

    Читать дальше