Здоровье топ-менеджера Binance в нигерийской тюрьме ухудшается

Здоровье топ-менеджера Binance в нигерийской тюрьме ухудшается

Члены Палаты представителей США Френч Хилл и Крисси Хулахан посетили находящегося в нигерийской тюрьме вице-президента по глобальной разведке и расследованиям криптовалютной биржи Binance Тиграна Гамбаряна. 

По их словам, топ-менеджер страдает малярией и двусторонней пневмонией, он сильно похудел, однако в доступе к адекватной медицинской помощи ему отказывают.

Хилл обратился к посольству США с просьбой содействовать гуманитарному освобождению Гамбаряна, учитывая ужасные условия содержания в тюрьме и состояние его здоровья.

Ранее члены Конгресса США и группа американских экс-чиновников призвали президента Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена оказать помощь в возвращении Гамбаряна на родину. 

Тем временем суд в Нигерии по делу Binance и ее топ-менеджеров касательно отмывания денег возобновился. 20 июня состоялся перекрестный допрос свидетеля из местной Комиссии по ценным бумагам и биржам. 

Binance со своей стороны уведомила о назначении Айоделе Омотилевы уполномоченным представителем биржи в стране, который выступит ответчиком в разбирательстве по налоговым обвинениям.

На прошлой неделе Федеральная налоговая служба Нигерии (FIRS) отозвала претензии непосредственно к Гамбаряну и его коллеге Надиму Анджарвалле.

Супруга Гамбаряна Юки призвала Комиссию по экономическим и финансовым преступлениям последовать примеру FIRS и освободить ее мужа, пишет Cointelegraph. 

«Пришло время властям Нигерии поступить правильно и отпустить моего невиновного мужа. Наши с Тиграном доллары в виде налогов ежегодно поступают в качестве помощи Нигерии. Страна должна быть союзником. Я отказываюсь верить, что наш Госдепартамент не может сделать больше для освобождения невиновного американского гражданина», — заявила она.

Помимо неуплаты налогов и отмывания денег, нигерийские власти обвиняют Binance Holdings Limited в ведении специализированной финансовой деятельности без лицензии. Потенциально компании грозит штраф в размере $10 млрд.

Биржа отрицает вину и призывает освободить своего сотрудника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше