За перепиской Сэма Бэнкмана-Фрида будут следить в WhatsApp

За перепиской Сэма Бэнкмана-Фрида будут следить в WhatsApp

Адвокаты основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида достигли соглашения со стороной обвинения по вопросу запрета Бэнкману-Фриду пользоваться анонимным мессенджером. Об этом юридические представители скандального криптопредпринимателя сообщили в письме судье.

Юристы экс-главы FTX призвали суд не запрещать Бэнкману-Фриду пользоваться голосовыми сообщениями, звонками по FaceTime, Zoom переписке через iMessage и мессенджер от Facebook* (компания признана властями РФ экстремистской и запрещена на территории страны).

Также представители Бэнкмана-Фрида попросили суд не запрещать подсудимому пользоваться WhatsApp, но при условии, что его переписка будет отслеживаться властями. При этом пользоваться анонимными месседжерами вроде Signal Бэнкману-Фриду будет запрещено. Если суд разрешит Бэнкману-Фриду пользоваться мессенджерами, он не будет препятствовать конфискации активов FTX и Alameda Research, добавили адвокаты. Впрочем, суду еще предстоит вынести решение по выдвинутому предложению.

Прокуратура США призвала суд запретить Бэнкману-Фриду пользоваться онлайн-мессенджерами после того, как выяснилось, что он давил на свидетелей в рамках дела о банкротстве FTX. На кого именно пытался повлиять (или влияет) экс-глава FTX, неясно.

В письме судье прокуратура заявила, что Бэнкман-Фрид пытался связаться с главным юридическим консультантом FTX.US. Сейчас эту должность занимает Райан Миллер, бывший партнер консалтинговой фирмы Kirkland & Ellis. Помимо Миллера, Бэнкман-Фрид также установил контакты с другими нынешними и прошлыми сотрудниками обанкротившейся криптовалютной биржи, отметили в прокуратуре.

О склонности Бэнкмана-Фрида к давлению на своих сотрудников известно еще с заявлений экс-президента FTX.US Бретта Харрисона. Например, ранее Харрисон написал у себя в Твиттере, что представители Бэнкмана-Фрида пригрозили ему уничтожением карьеры и профессиональной репутации, если он продолжит противиться решениям руководства FTX. Как вспоминает экс-президент FTX.US, Бэнкман-Фрид неоднократно прибегал к враждебности, газлайтингу (обесцениванию труда) и манипуляциям по отношению к своим коллегам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

L2-сеть Mode проведет аирдроп

7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

Читать дальше
Bitcoin

Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

Читать дальше
Bitcoin

Почему обвалилась цена биткоина

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

Читать дальше