За перепиской Сэма Бэнкмана-Фрида будут следить в WhatsApp

За перепиской Сэма Бэнкмана-Фрида будут следить в WhatsApp

Адвокаты основателя криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида достигли соглашения со стороной обвинения по вопросу запрета Бэнкману-Фриду пользоваться анонимным мессенджером. Об этом юридические представители скандального криптопредпринимателя сообщили в письме судье.

Юристы экс-главы FTX призвали суд не запрещать Бэнкману-Фриду пользоваться голосовыми сообщениями, звонками по FaceTime, Zoom переписке через iMessage и мессенджер от Facebook* (компания признана властями РФ экстремистской и запрещена на территории страны).

Также представители Бэнкмана-Фрида попросили суд не запрещать подсудимому пользоваться WhatsApp, но при условии, что его переписка будет отслеживаться властями. При этом пользоваться анонимными месседжерами вроде Signal Бэнкману-Фриду будет запрещено. Если суд разрешит Бэнкману-Фриду пользоваться мессенджерами, он не будет препятствовать конфискации активов FTX и Alameda Research, добавили адвокаты. Впрочем, суду еще предстоит вынести решение по выдвинутому предложению.

Прокуратура США призвала суд запретить Бэнкману-Фриду пользоваться онлайн-мессенджерами после того, как выяснилось, что он давил на свидетелей в рамках дела о банкротстве FTX. На кого именно пытался повлиять (или влияет) экс-глава FTX, неясно.

В письме судье прокуратура заявила, что Бэнкман-Фрид пытался связаться с главным юридическим консультантом FTX.US. Сейчас эту должность занимает Райан Миллер, бывший партнер консалтинговой фирмы Kirkland & Ellis. Помимо Миллера, Бэнкман-Фрид также установил контакты с другими нынешними и прошлыми сотрудниками обанкротившейся криптовалютной биржи, отметили в прокуратуре.

О склонности Бэнкмана-Фрида к давлению на своих сотрудников известно еще с заявлений экс-президента FTX.US Бретта Харрисона. Например, ранее Харрисон написал у себя в Твиттере, что представители Бэнкмана-Фрида пригрозили ему уничтожением карьеры и профессиональной репутации, если он продолжит противиться решениям руководства FTX. Как вспоминает экс-президент FTX.US, Бэнкман-Фрид неоднократно прибегал к враждебности, газлайтингу (обесцениванию труда) и манипуляциям по отношению к своим коллегам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Аналитики поделились своими прогнозами по биткоину на ближайшее время

29 мая курс биткоина обновил максимум за три недели, поднявшись выше $28,3 тыс. За несколько дней до этого актив падал в цене до $25,8 тыс., но затем вновь пошел в рост. По данным CoinGecko, на 20:55 мск BTC торгуется по $27,6 тыс. Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о том, чем вызван рост курса биткоина, какие факторы повлияют на […]

Читать дальше
Bitcoin

У PancakeSwap появится программа Play-to-Earn

Децентрализованная криптовалютная биржа PancakeSwap объявила о запуске собственной криптоигры под названием Pancake Protectors. Согласно заявлению, любители игр смогут получить уникальные NFT и вознаграждения в нативном токене CAKE. Известно, что новый проект планирует привлечь всех любителей децентрализованных видеоигр к увлекательному игровому процессу с вымышленными персонажами, PvP-боев за башни, турниров и тому подобное. Что касается технического дизайна, он построен […]

Читать дальше
Bitcoin

Крииптоблогер стал миллионером за 17 часов

Влиятельный крипто-блогер Pauly0x насобирал свыше 500 ETH, просто опубликовав свой адрес кошелька и гифку со словами «Ты ничего не получишь». Он также зарегистрировал домен ENS yougetnothing.eth. И дополнил этот твит популярным мемом со смеющимся бразильцем. Уже через 7 минут «самый честный крипто-инвестор» собрал эфиры на $76,38. А через 17 часов на его счету накопилось более 541 эфиров. То есть, по текущему курсу […]

Читать дальше