За какими криптовалютами стоит следить в середине января 2025 года

За какими криптовалютами стоит следить в середине января 2025 года

В центре обсуждений криптовалютного сообщества остаются искусственный интеллект (ИИ), DeFAI и мемкоины Рассказываем о топовых секторах крипторынка, за которыми стоит следить в середине января.

Искусственный интеллект

За какими криптовалютами стоит следить в середине января 2025 года

За последнюю неделю доля искусственного интеллекта в трендах крипторынка снизилась с 72% до 57%. Тем не менее ИИ остается одним из самых популярных направлений, привлекая к себе больше внимания, чем все остальные девять ведущих тем.

Крупнейшие токены проектов на базе искусственного интеллекта за прошедшую неделю значительно снизились. Цена RENDER упала на 27%, в то время как курс TAO просел на 28%, а FET — на 26%.

Некогда крупнейшая ИИ-монета VIRTUAL опустилась на пятое место в рейтинге по капитализации с показателем $1,4 млрд. Стоимость актива просела на 45%.

Пока сектор токенов на базе искусственного интеллекта переживает коррекцию. Однако, учитывая популярность этого сегмента, просадка может стать хорошей возможностью для входа.

DeFAI

Направление DeFAI объединяет искусственный интеллект и децентрализованные финансы (DeFi). Центральное место в этом сегменте занимают ИИ-агенты, которые выполняют различные задачи (например, стейкинг или управление ликвидностью) без участия человека.

Ключевые игроки в секторе DeFAI — это GRIFFAIN, ANON, OLAS и MOVE. По мере роста сектора они становятся все более популярными.

За какими криптовалютами стоит следить в середине января 2025 года

Тренд на DeFAI все еще мал в сравнении с основными направлениями крипторынка, но он уже показывает значительный потенциал.

Мемкоины

Мемкоины занимают второе место по популярности, уступая только ИИ-токенам. В 2024 году «мемные» монеты стали самым доходным сектором крипторынка. Однако новый год начался для них неудачно — за последнюю неделю практически все крупнейшие активы остались в минусе.

Несмотря на коррекцию, мемкоины остаются важной темой среди участников криптосообщества. Их способность привлекать значительное внимание говорит о продолжающемся интересе пользователей. Правда текущие рыночные условия не способствуют росту «мемных» монет.

За какими криптовалютами стоит следить в середине января 2025 года

Восстановление таких крупных токенов, как BTC, ETH и SOL, может возродить интерес к мемкоинам. Это, в свою очередь, спровоцирует ралли. Особенно для тех монет, которые недавно пережили резкие коррекции. В их число входят SPX, FARTCOIN, PENGU, WIF и BRETT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Джастин Сан планирует купить токены TRUMP на $100 млн

Криптомиллиардер Джастин Сан и его блокчейн-проект Tron купят мемкоин Official Trump (TRUMP), выпущенный командой президента США Дональда Трампа, на $100 млн, объявил Сан. Его команда намерена продвигать токен во всем мире, в первую очередь в Азии и Африке. Об этом пишет РБК Крипто. «Trump на Tron — это криптовалюта MAGA (лозунг Трампа «Сделаем Америку снова […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие биткоин-прогнозы дают в криптосообществе

Новый максимум биткоина заставил участников криптосообщества задуматься о том, сможет ли на этот раз BTC продолжить буллран. Также инвесторов интересует, на каких уровнях первая криптовалюта может установить циклический ATH Собрали в одном обзоре прогноз биткоина от участников криптосообщества. Рассказываем, чего дальше криптаны ждут от BTC. Вечером 9 июля 2025 года биткоин обновил абсолютный максимум , […]

Читать дальше
Bitcoin

В Казахстане запущен суперкомпьютер

В казахстанском Национальном суперкомпьютерном центре Аlemcloud состоялась церемония запуска суперкомпьютера на базе графических процессоров Nvidia H200. Мероприятие посетил президент страны Касым-Жомарт Токаев, пишет inbusiness.kz . Установка и запуск системы состоялись в новом дата-центре Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности. В проекте приняли участие международные партнеры. Новый кластер высокопроизводительных GPU обладает мощностью до 2 экзафлопс […]

Читать дальше