За июнь майнинг-компании продали четверть биткоин резервов

За июнь майнинг-компании продали четверть биткоин резервов

За июнь публичные майнинговые компании продали в общей сложности около 14 600 BTC, что составило 23% их совокупных резервов в первой криптовалюте. На это обратили внимание аналитики Arcane Research.

С января по апрель нормой была реализация 20%-40% добытой криптовалюты, в мае майнеры впервые продали 100% объема сгенерированного цифрового золота. В июне этот показатель превысил 400%, отметил Джейсон Мэллори.

В лидерах распродажи биткоин-холдингов оказались Core Scientific и Bitfarms. Первая за два последних месяца избавилась от почти 10 000 BTC, из которых более 7000 пришлись на июнь.

За июнь майнинг-компании продали четверть биткоин резервов

Мэллори напомнил, что еще в начале года Core Scientific, лидирующая по доле хешрейта, располагала самыми крупными резервами в биткоине среди публичных майнеров. На конец июня у фирмы осталось менее 2000 BTC.

Лидером по объему принадлежащей криптовалюты стала Marathon Digital Holdings, подтвердившая приверженность стратегии накопления добываемого актива.

За июнь майнинг-компании продали четверть биткоин резервов

По мнению эксперта, увеличение продаж биткоина вызвано необходимостью в ликвидности для финансирования деятельности и погашения долговых обязательств. Именно у Core Scientific и Bitfarms была наиболее высокая закредитованность под обеспечение в оборудовании или криптовалюте по состоянию на 31 марта — незадолго до падения рынка.

Аналитик считает, что подтверждением служит низкий объем реализации биткоин-холдингов такими игроками, как Marathon, CleanSpark и Riot. Эти фирмы не имели подобных долгов перед наступлением медвежьей фазы.

За июнь майнинг-компании продали четверть биткоин резервов

Мэллори полагает, что в июне рынок пережил «худшую распродажу» биткоина публичными майнерами. Эксперт уверен, что в ближайшие месяцы добытчикам придется реализовывать меньшую часть получаемой криптовалюты, чем в мае-июне. Он отметил две основные причины, по которым столь «массового сброса» в ближайшее время не произойдет:

  • компании реализовали значительную часть резервов и те, кто этого не сделал, как Marathon или Hut 8, скорее продолжат удерживать активы;
  • объемы обеспеченных биткоином кредитов резко сократились, что устранило наибольший риск распродажи криптовалюты. 
  • В июне майнеры первой криптовалюты получили совокупный доход в размере $668 млн. Показатель снизился на 26% по сравнению с предыдущим месяцем.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Bitcoin

    На Solana выпущено уже более 300 000 NFT-токенов

    Несмотря на общее охлаждение рынка, количество выпущенных на блокчейне Solana невзаимозаменяемых токенов (NFT) резко выросло. 7 сентября показатель достиг 312 000, сообщили аналитики The Block. My latest for The Block: NFT mints on Solana have surged to an all-time high pic.twitter.com/u2wfJEeQLo — Frank Chaparro (@fintechfrank) September 11, 2022 Параллельно подскочили и торговые объемы коллекционных активов в сети. […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Tether выпустили USDT на блокчейне NEAR

    Эмитент USDT — компания Tether Operations Limited — выпустил стейблкоин в сети NEAR. Tether (USD₮) Launches on Near Network https://t.co/GY8sAR49ES pic.twitter.com/dKM4ZrACVt — Tether (@Tether_to) September 12, 2022 Платформа NEAR Protocol поддерживает смарт-контракты с открытым исходным кодом. Она обладает высокой пропускной способностью и предназначена для создания децентрализованных приложений. В июле совокупное количество проектов в сети превысило 700 […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

    Дата следующего халвинга биткоина передвинулась на более ранний срок из-за резкого роста хешрейта в сети. По состоянию на 11 сентября хешрейт биткоина достиг 281,79 млн терахеш/сек. Это значит, что к сети подключаются новые майнеры, обеспечивая ей дополнительную защиту. Ранее предполагалось, что следующий халвинг биткоина произойдет в мае 2024 года, но теперь из-за роста хешрейта прогнозная дата сдвинулась на последний квартал 2023 года. Халвинг сокращает вознаграждение, которое получают майнеры за добытый блок, […]

    Читать дальше