У DeFi-протокола Platypus на Avalanche украли $8,5 млн

У DeFi-протокола Platypus на Avalanche украли $8,5 млн

Стейблкоин DeFi-проекта Platypus Finance (USP) утратил привязку к доллару после атаки, в результате которой неизвестный вывел из протокола на базе Avalanche активы на $8,5 млн.

Команда сообщила, что хакер воспользовался «мгновенным займом» и логической ошибкой в механизме проверки платежеспособности в контракте залога.

После потери $8,5 млн средства в основном пуле покрывают примерно 35% депозитов пользователей.

Разработчики протокола обратились к нескольким компаниям, включая Binance, Tether и Circle, чтобы заморозить украденные активы. Самому взломщику они предложили обсудить возврат средств за награду.

Стейблкоин проекта USP после эксплойта потерял в цене около 52%. Теоретически привязанная к доллару США монета торгуется на уровне $0,48 (CoinGecko).

У DeFi-протокола Platypus на Avalanche украли $8,5 млн

Platypus Finance предоставляет пользователям услуги AMM-платформы для привязанных активов. Согласно DeFi Llama, общая стоимость заблокированных в протоколе средств составляет $40,77 млн. На пике в марте 2022 года показатель достигал $1,25 млрд.

В 2022 году Web3-индустрия потеряла в результате взломов около $3,6 млрд. Это почти на 50% больше, чем годом ранее, подсчитали эксперты Beosin.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на информированный источник. Создание коммерческой корпорации B-Corp — один из сценариев, который якобы рассматривает совет директоров. Этот шаг подготовит почву для потенциального IPO. В феврале OpenAI закрыла сделку по частной продаже акций при оценке в $86 млрд. В таком […]

Читать дальше
Bitcoin

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi Llama. В топ-3 крупнейших по TVL проектов сети входят децентрализованные биржи DeDust и StoneFi, а также сервис ликвидного стейкинга Tonstakers. 15 июня цена Toncoin обновила ATH на отметке $8,25. Предыдущий максимум зафиксирован 14 июня. По данным CoinGecko, на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин выделил проект TiTok AI

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин положительно отозвался о новом проекте TiTok AI, специализирующемся на сжатии изображений, а также их ончейн-хранении. По мнению программиста, инструмент обладает хорошими перспективами в плане применения в блокчейн-сфере. Он отметил, что сжатие такого рода файлов до 320 бит — это фактически хэш, который можно без проблем разместить ончейн. Согласно white paper проекта, TiTok AI […]

Читать дальше