У биржи Velocore украли $6,8 млн

У биржи Velocore украли $6,8 млн

Децентрализованная биржа Velocore подверглась атаке. Хакер вывел из пулов в L2-сетях Linea и zkSyncEra примерно $6,8 млн в Ethereum (ETH).

Команда Linea приняла решение остановить секвенсор для предотвращения дальнейшей потери средств пользователей Velocore.

Хакер успел вывести через мост из запущенного ConsenSys блокчейна 700 ETH (~$2,6 млн). Разработчики прекратили производство блоков примерно на час, «подвергли цензуре» адреса злоумышленника и обратились к CEX для блокировки украденных активов.

«Velocore все еще была уязвима, а мы не могли связаться с ее командой», — пояснили они свои мотивы.«Velocore все еще была уязвима, а мы не могли связаться с ее командой», — пояснили они свои мотивы.

Однако в сообществе посчитали их действия с остановкой блокчейна противоречащими духу криптовалюты.

«Децентрализация секвенсора не является опциональной. Каждый серьезный L2-стек  должен участвовать в гонке, чтобы сделать это первым», — написал сооснователь стоящей за zkSync компании Matter Labs Алексей Глуховский.

Ему ответил глава отдела продукта в Linea Деклан Фокс. Он согласился, что децентрализация — это не опция. При этом специалист ConsenSys считает, что протокол находится «на верном пути».

«Учитывая, что многие Rollup-фреймворки старше нас более чем на два года и не продвинулись вперед, я очень доволен нашим темпом», — заявил Фокс.

В апреле криптопроекты потеряли в результате взломов и мошенничеств около $25,7 млн. Это стало рекордно низкой суммой за месяц с 2021 года, отметили в CertiK.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В Узбекистане арестовали трейдера с Binance

В Узбекистане арестовали жителя Ташкента за нарушение законодательства в области оборота криптоактивов. Об этом сообщает местное издание Repost со ссылкой на пресс-службу суда. Согласно изданию, 25-летний Ж. А. совершил 23 операции по покупке и передаче цифровых активов на 7768,66 USDT на криптовалютной бирже Binance. Своими действиями он нарушил действующее законодательство, поскольку у него не было лицензии на осуществление […]

Читать дальше
Bitcoin

BNB Chain провела хардфорк и снизила комиссии на 90%

20 июня экосистема BNB Chain активировала хардфорк BEP 336 Haber, который позволил сократить транзакционные издержки для L2-решений на 90% по сравнению с текущими уровнями. Обновление вводит в сеть BLOB-объекты, способные захватывать большие объемы данных, до 128 КБ каждый. Вместо проверки каждой транзакции внутри блока по отдельности сеть будет проверять только данные внутри прикрепленного BLOB. Механизм временного хранения обеспечивает […]

Читать дальше
Bitcoin

Сегодня состоится экспирация опционов на $1,27 млрд

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам покупать или продавать актив по определенной цене в определенную дату истечения срока действия. Если владелец опциона решает не покупать или не продавать криптовалюту, он не обязан это делать. Это […]

Читать дальше