У биржи DMM Bitcoin украли $303 млн

У биржи DMM Bitcoin украли $303 млн

Японская криптовалютная биржа DMM Bitcoin сообщила о несанкционированном доступе к счетам компании, на которых хранилась первая криптовалюта. По имеющимся данным, неизвестный вывел 4502,9 BTC, что на момент публикации оценивается в $303 млн.

Представители DMM Bitcoin заявили о приостановке спотовых операций на платформе до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Клиенты также могут столкнуться с задержками при снятии средств в йенах, заявили в компании. При этом о каких-либо подробностях хакерской атаки и методе взлома не сообщается.

Команда биржи отметила, что возместит все убытки и пополнит резервы первой криптовалюты. Сроки закупки биткоина представители фирмы не стали оглашать. 

«Пожалуйста, будьте уверены, что мы закупим эквивалентное оттоку количество биткоина при поддержке нашей группы компаний и гарантируем возврат всех средств», — говорится в заявлении DMM Bitcoin.

Хакерская атака на упомянутую криптовалютную биржу стала вторым по величине взломом среди японских компаний. В 2018 году платформа Coincheck потеряла в результате эксплойта $370 млн.

Ранее стало известно, что криптовалютная биржа Rain, базирующаяся в Бахрейне, также пострадала от взлома. В результате хакерской атаки с принадлежащих компании адресов неизвестные вывели активы на $14,8 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Почему биткоин не обновляет исторический максимум

Директор по глобальной макроэкономике в Fidelity Investments Юрриен Тиммер рассказал о недавнем замедлении в принятии биткоина, что могло стать главным препятствием на пути BTC к новому историческому максимуму (ATH). По словам Тиммера, цена биткоина в первую очередь определяется ростом сети BTC. Однако в последнее время между двумя показателями образовался разрыв, написал он в X (бывш. «Твиттер»). Рост сети […]

Читать дальше
Bitcoin

Рэпер сделал тату Solana у себя на лбу

Рэпер Газзи Гарсия, более известный как Lil Pump, опубликовал фото с новой татуировкой. Это надпись Solana на лбу исполнителя. I sold my Sol. when Binance? ca: 9vrGUHwsC8LyLjQoh3zJb9S53x7A88u49La63qPB6F5t pic.twitter.com/fdCJHXLhsP — Lil pump (@lilpump) June 13, 2024 «Нравятся мои новые тату? Я продал свою Sol [созвучно с soul — душа]», — подписал рэпер публикацию.  Татуировка представляет собой […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект BEER обвинили в инсайдерской торговле

Мемкоин BEER обвалился на более чем 80% 13 июня 2024 года. Криптоэксперт под псевдонимом Wazz обвинил разработчиков в инсайдерской торговле.  The Solana shitcoin $BEER went down 80% a few days after listing on @Bybit_Official with insiders/team cashing out $15M+ The team/insiders controlled 50%+ of supply One of the biggest and more ellaborate meme scams I've […]

Читать дальше