WSJ: Roaring Kitty может манипулировать рынком

WSJ: Roaring Kitty может манипулировать рынком

Кит Гилл aka Roaring Kitty до продвижения GameStop в X и Reddit приобрел колл-опционы на акции компании, что можно трактовать как манипулирование рынком. К такому выводу пришли представители его брокера, пишет со ссылкой на источники WSJ.

В конце мая по некоторым из приобретенных Гилом деривативам наступил срок погашения. Собеседники издания отметили, что Roaring Kitty мог получить прибыль по истекшим контрактам.

Брокер E*Trade и ее материнская компания — Morgan Stanley — обеспокоены, что аналитик может использовать свое влияние для пампа GME в своих интересах.

Специалисты обсуждают, можно ли считать недавние посты в соцсетях манипулированием, а также рассматривает вариант исключения Гилла из числа клиентов платформы. 

Руководства компаний опасаются, что подобный шаг может создать негативный фон и побудить других пользователей закрыть свои счета в E*Trade в знак солидарности. Решение еще не принято, и фирмы могут отказаться от конкретных действий, сообщает издание.

По имеющимся данным, Гилл обладает несколькими лицензиями в сфере ценных бумаг. Специалист получил регистрацию брокера в Massachusetts Mutual Life Insurance. Изданию стало известно о начале расследования Отделом ценных бумаг штата Массачусетс расследования деятельности Roaring Kitty.

Источники WSJ также сообщили о проверке SEC сделок по опционам на ценные бумаги GameStop в период, когда Гилл размещал свои посты в X. Регулятор рассматривает вопрос о признании транзакций манипуляциями, но не уточняет, распространяется ли проверка конкретно на Roaring Kitty.

13 мая, спустя три года, Гилл вернулся к активности на своем аккаунте X серией загадочных постов, которые стали триггером для скачка ассоциирующихся с ним акций AMC и Gamestop.

В криптовалютах волна хайпа развернулась вокруг связанных с экспертом мем-токенов на Solana. Так, одному из трейдеров за сутки удалось получить 32-кратную прибыль на пампе KITTY.

Столь повышенное внимание к Гиллу обусловлено его активным участием в 2020 году в «войне» розничных трейдеров против Уолл-стрит.

2 июня Roaring Kitty представил скриншот своих инвестиций в GameStop. 

Согласно публикации, он купил 5 млн GME за $115,7 млн и вложил $65,7 в колл-опцион, сделав ставку на то, что к 21 июня ценные бумаги будут стоить не менее $20. На тот момент аналитик на обычной позиции заработал более $9,3 млн, но по деривативам имел денежный убыток в $2,5 млн. 

По итогам регулярной сессии 3 июня акции GME подорожали на 21%, до $28. Открытие состоялось на уровне $40 (рост составлял 72,9%).

WSJ: Roaring Kitty может манипулировать рынком

На фоне новостей от WSJ связанный с Гиллом мем-коин KITTY обрушился в цене на 44,7%, согласно CoinGecko. Снижение GME (-8%) приняло более умеренный характер.

29 мая KITTY и GME в моменте прибавили в стоимости 19% и 55% вслед за взлетом котировок акций GameStop.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Почему биткоин не обновляет исторический максимум

Директор по глобальной макроэкономике в Fidelity Investments Юрриен Тиммер рассказал о недавнем замедлении в принятии биткоина, что могло стать главным препятствием на пути BTC к новому историческому максимуму (ATH). По словам Тиммера, цена биткоина в первую очередь определяется ростом сети BTC. Однако в последнее время между двумя показателями образовался разрыв, написал он в X (бывш. «Твиттер»). Рост сети […]

Читать дальше
Bitcoin

Рэпер сделал тату Solana у себя на лбу

Рэпер Газзи Гарсия, более известный как Lil Pump, опубликовал фото с новой татуировкой. Это надпись Solana на лбу исполнителя. I sold my Sol. when Binance? ca: 9vrGUHwsC8LyLjQoh3zJb9S53x7A88u49La63qPB6F5t pic.twitter.com/fdCJHXLhsP — Lil pump (@lilpump) June 13, 2024 «Нравятся мои новые тату? Я продал свою Sol [созвучно с soul — душа]», — подписал рэпер публикацию.  Татуировка представляет собой […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект BEER обвинили в инсайдерской торговле

Мемкоин BEER обвалился на более чем 80% 13 июня 2024 года. Криптоэксперт под псевдонимом Wazz обвинил разработчиков в инсайдерской торговле.  The Solana shitcoin $BEER went down 80% a few days after listing on @Bybit_Official with insiders/team cashing out $15M+ The team/insiders controlled 50%+ of supply One of the biggest and more ellaborate meme scams I've […]

Читать дальше