Voyager Digital объявили Three Arrows Capital банкротом

Voyager Digital объявили Three Arrows Capital банкротом

Криптоброкер Voyager Digital объявил дефолт фонда Three Arrows Capital по долговым обязательствам на 15 000 BTC и $350 млн в USDC.

Криптовалютный брокер Voyager Digital объявил дефолт Three Arrows Capital (3AC) по долговым обязательствам на сумму 15 250 BTC и $350 млн в стейблкоине USDC. Об этом брокер сообщил у себя в пресс-релизе. В Voyager заявили о планах взыскать убытки с 3AC и уже обсуждают со своими консультантами доступные средства правовой защиты.

Несмотря на задолженности 3AC, в Voyager заявили, что компания продолжает работать и выполнять обязанности перед своими клиентами благодаря финансовой поддержке Alameda Ventures.

«Дефолт 3AC не нарушает соглашение с Alameda», — заявили в Voyager.

Исполнительный директор Voyager Digital Стивен Эрлих при этом заверил, что компания намерена и дальше работать над укреплением корпоративного баланса, чтобы обеспечить потребности клиентов в ликвидности.

Первые сигналы о потенциальном банкротстве 3AC появились в середине июня. Тогда ончейн-аналитики заметили, что хедж-фонд начал массово избавляться от stETH, стейкингового токена криптовалютной платформы Lido. При этом сингапурский хедж-фонд начал экстренно сбывать stETH еще в мае, сразу после коллапса стейблкоина terraUSD (UST) скандально известной экосистемы Terra. По итогу операция фонд вывел из stETH порядка $246 млн капитала.

Основанный в 2012 году фонд Three Arrows Capital считался одним из крупных инвесторов на криптовалютном рынке. В свое время фирма финансово поддержала Aave, Avalanche, BlockFi, Deribit, Ethereum, Polkadot, Solana и WOO Network.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше