Voyager Digital объявили Three Arrows Capital банкротом

Voyager Digital объявили Three Arrows Capital банкротом

Криптоброкер Voyager Digital объявил дефолт фонда Three Arrows Capital по долговым обязательствам на 15 000 BTC и $350 млн в USDC.

Криптовалютный брокер Voyager Digital объявил дефолт Three Arrows Capital (3AC) по долговым обязательствам на сумму 15 250 BTC и $350 млн в стейблкоине USDC. Об этом брокер сообщил у себя в пресс-релизе. В Voyager заявили о планах взыскать убытки с 3AC и уже обсуждают со своими консультантами доступные средства правовой защиты.

Несмотря на задолженности 3AC, в Voyager заявили, что компания продолжает работать и выполнять обязанности перед своими клиентами благодаря финансовой поддержке Alameda Ventures.

«Дефолт 3AC не нарушает соглашение с Alameda», — заявили в Voyager.

Исполнительный директор Voyager Digital Стивен Эрлих при этом заверил, что компания намерена и дальше работать над укреплением корпоративного баланса, чтобы обеспечить потребности клиентов в ликвидности.

Первые сигналы о потенциальном банкротстве 3AC появились в середине июня. Тогда ончейн-аналитики заметили, что хедж-фонд начал массово избавляться от stETH, стейкингового токена криптовалютной платформы Lido. При этом сингапурский хедж-фонд начал экстренно сбывать stETH еще в мае, сразу после коллапса стейблкоина terraUSD (UST) скандально известной экосистемы Terra. По итогу операция фонд вывел из stETH порядка $246 млн капитала.

Основанный в 2012 году фонд Three Arrows Capital считался одним из крупных инвесторов на криптовалютном рынке. В свое время фирма финансово поддержала Aave, Avalanche, BlockFi, Deribit, Ethereum, Polkadot, Solana и WOO Network.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше