Власти США переместили 3940 BTC на Coinbase Prime

Власти США переместили 3940 BTC на Coinbase Prime

26 июня связанный с правительством США криптокошелек перевел 3940 BTC (~$240 млн) на биржу Coinbase Prime. Об этом сообщили аналитики Arkham Intelligence.

По данным исследователей, эти средства конфискованы у наркоторговца Банмита Сингха в мае. 

Процедуру изъятия провели в рамках январского судебного разбирательства. Тогда гражданин Индии признал себя виновным в продаже наркотических веществ на даркнет-маркетплейсах и согласился выплатить $150 млн. С 2012 по 2017 год он оперировал на уже закрытых платформах Silk Road, Alpha Bay, Hansa и других, принимая оплату в криптовалюте.

Согласно трекеру сооснователя и технического директора Casa Джеймсона Лоппа, с 2014 года США конфисковали и продали в общей сложности 195 091 BTC за $366,4 млн — средняя стоимость за монету составляет около $1878,5.

Власти США переместили 3940 BTC на Coinbase Prime

Конфискации биткоинов правительством США. Данные: jlopp.github.io.  

Учитывая текущий курс, американское правительство потенциально упустило прибыль в размере $11,5 млрд. 

На момент написания на связанном с государством адресе хранится 213 546 BTC стоимостью почти $13 млрд. 

Ранее генеральный директор Bitcoin Magazine Дэвид Бэйли обвинил США в растрате биткоинов. По его словам, запас первой криптовалюты страны должен был превышать 400 000 BTC, но вместо этого демократы продали значительную часть активов по заниженной цене.

В январе Соединенные Штаты уведомили о планируемой продаже 2875 BTC, конфискованных у наркоторговцев даркнет-маркетплейса Silk Road Райана Фараса и Шона Бриджеса.

В начале апреля контролируемый американскими властями кошелек инициировал перевод ~2000 BTC на адрес платформы Coinbase Prime.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше