Власти Ирана ополчились против Hamster Kombat

Власти Ирана ополчились против Hamster Kombat

Мания к игре-кликеру Hamster Kombat, работающей внутри мессенджера «Телеграм» как мини-приложение, охватила весь мир. В число стран, где «тапалка» набирает обороты, входит даже Иран. Но там этим сильно недовольны.

Власти Тегерана раскритиковали Hamster Kombat, назвав новую блокчейн-игру инструментом «мягкой силы» западных стран. Об этом пишет издание Associated Press. 

Что говорят власти Ирана о хомяке

На этой неделе разработчики «битвы хомяков» поделились очередным достижением. Пользовательская база игры пробила отметку в 200 млн. Еще 14 июня показатель составлял 150 млн игроков. 

Растущая популярность Hamster Kombat не устраивает и, скорее, пугает правительство Ирана. Особенно в преддверии запланированных на 28 июня президентских выборов. 

Так, заместитель начальника иранских вооруженных сил Хабиболла Сайяри заявил, что главная цель игры — отвлечь население страны от предстоящего голосования. А стоят за этим, по его словам, страны Запада. 

С Сайяри согласен и религиозный авторитет аятолла Насер Макарем Ширази. Он считает все криптовалюты мошенничеством. Тем не менее уже на протяжении многих лет Иран официально майнит биткоин (BTC). Таким образом Тегеран пытается обойти западные санкции. 

Как «битва хомяков» раскачивает лодку

Как пишет Associated Press, комментарии официальных лиц не учитывают тяжелое финансовое положение, в котором оказались многие иранцы. В стране стремительно растет инфляция. Например, цены на овощи и фрукты меньше чем за год подскочили на 50%, а на мясо выросли на 70%. 

«С утра в моем магазине было три посетителя, но никто из них ничего не купил. Большинство людей предпочитают покупать у торговцев или подержанные вещи в других местах», — отметил один из собеседников издания.

Неблагоприятные экономические условия часто становятся катализатором развития блокчейн-игр в развивающихся странах. Население цепляется за любую возможность в надежде разбогатеть. Или хотя бы заработать на самое необходимое, когда других способов для этого практически нет. 

В начале июня разработчики Hamster Kombat отметили, что запустят токен под тикером HMSTR в экосистеме The Open Network (TON) уже в июле. Обычно релиз монеты сопровождается аирдропом. В ходе раздачи активов проект вознаграждает пользователей за их вклад в развитие. 

Предшественник «битвы хомяков» — игра-кликер Notcoin, запущенная в январе этого года. В мае состоялся запуск токена NOT, капитализация которого в настоящий момент составляет более $1,4 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше