Виталик Бутерин раскритиковал Ripple, назвав их токен шиткоином

0 5

Виталик Бутерин раскритиковал Ripple, назвав их токен шиткоином

Компания Ripple сообщила, что попала под пристальное внимание SEC и уже столкнулась с судебным иском от SEC из-за незарегистрированной продажи ценных бумаг в виде токена XRP.

Организация обвиняется в привлечении более $ 1,3 млрд, «лишив потенциальных покупателей надлежащего раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple».

В результате генеральный директор Брэд Гарлингхаус и соучредитель Кристиан Ларсен могут лишиться личной прибыли и подвергнуться штрафам.

В компании категорически заявляют, что XRP – это «истинная криптовалюта», а не ценные бумаги, поскольку функционирование цифрового актива не зависит от компании.

Фирма участвовала в нескольких судебных процессах, касающихся статуса XRP, но до сих пор ей удавалось удерживать токен на плаву.

Также в Ripple подготовили краткий обзор с подтверждением того, что XRP не является ценной бумагой:

XRP – это широко распространённый цифровой актив, основанный на технологии блокчейн с открытым исходным кодом, с чрезвычайно надёжным и полностью функционирующим валютным рынком. XRP неизменно входит в тройку ведущих виртуальных валют по рыночной капитализации, наряду с биткоином и эфиром, двумя контролируемыми Китаем виртуальными валютами, которые, как заявила SEC, не являются ценными бумагами.

Однако не всех в криптопространстве удовлетворило это  пояснение, особенно соучредителя Ethereum Виталика Бутерина.

Похоже, команда Ripple/XRP опускается на новый уровень странности. Они утверждают, что их шиткоин не следует называть ценной бумагой по *соображениям государственной политики*, в частности, потому, что биткоин и эфириум «контролируются Китаем».

Бутерин раскритиковал Ripple за их нелепые заявления, назвав XRP шиткоином. Этот популярный термин используется для обозначения бесполезных и практически лишённых стоимости альткоинов.

Пожалуй, сообщество XRP является одним из самых активных и страстных криптокоммьюнити, которое проявляет чрезвычайно высокую активность в социальных сетях и не терпит никакой критики в адрес токена.

Пару недель назад соучредитель Messari Райан Селкис опубликовал ежегодный обзор криптовалют, в котором резко высказался по поводу XRP, также назвав его шиткоином. Разумеется, в ответ он получил массу критики, к которой ему уже не привыкать.

В настоящее время XRP является третьей по величине рыночной капитализации криптовалютой. До этого цена токена почти не менялась в течение трёх лет и начала показывать рост только к концу ноября. Новости об иске SEC негативно повлияли на цену токена, понизив её за диапазон $ 0,35.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More