Виталик Бутерин поможет создать модель стейкинга DOGE

Виталик Бутерин поможет создать модель стейкинга DOGE

Ориентированная на развитие экосистемы Dogecoin (DOGE) некоммерческая организация Dogecoin Foundation работает с основателем Ethereum Виталиком Бутериным над механизмом стейкинга мем-криптовалюты. Об этом говорится в дорожной карте проекта.

В августе 2021 года команда Dogecoin объявила о возобновлении деятельности Dogecoin Foundation. В число советников организации вошли Бутерин, давний соратник Илона Маска и глава его семейного офиса Джаред Бирчелл, один из создателей Dogecoin Билли Маркус, а также разработчик Макс Келлер.

В сентябре основатель Ethereum выразил надежду на то, что проект перейдет на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), используя для этого кодовую базу второй по капитализации криптовалюты. 

В разговоре с CoinDesk осведомленный источник отметил, что команда Dogecoin «собирается изучить преимущества PoS, возможно, с какой-то параллельной цепочкой». Он также подчеркнул, что «нет определенных сроков и присутствуют внутренние трения».

Ведущий разработчик проекта Росс Николл рассказал изданию, что «хотел бы увидеть, как PoS изучается». По его словам, для этого ему пришлось бы «убедить многих людей».

Возможно, Николлу удалось это сделать. В дорожной карте Dogecoin Foundation говорится:

«Организация также работает с Виталиком над созданием уникальной для DOGE модели комьюнити-стейкинга на PoS, которая позволяет всем, а не только крупным игрокам, участвовать в проекте, получая вознаграждение за вклад в работу сети».

В рамках представленной дорожной карты Dogecoin Foundation также анонсировала ряд проектов, нацеленных на развитие экосистемы:

  • Libdogecoin — протокол мем-криптовалюты, реализованный в виде стандартной библиотеки C;
  • Dogecoin Standard — спецификации, представляющие «эталонную реализацию» кошелька. Документ также станет white paper проекта;
  • GigaWallet — решение с открытым исходным кодом, которое позволяет добавить транзакции с DOGE на любую онлайн-платформу. Представляет собой набор API.
  • В организации отметили, что работа над большинством проектов начнется в 2022 году. Тогда же команда обновит дорожную карту, раскрыв дополнительные подробности.

    В ноябре разработчики снизили рекомендованные транзакционные комиссии в сети Dogecoin.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Рынок децентрализованного кредитования ждут тяжелые времена?

    Кредитование стало одним из самых востребованных и быстрорастущих направлений в сфере децентрализованных финансов. На этот сегмент приходится почти половина общего оборота рынка DeFi – порядка $40 млрд, согласно данным Statista. Большинство экспертов согласны: это не предел, учитывая стремительный рост спроса на кредиты и огромный пул потенциальных кредиторов. Рынок децентрализованного кредитования может с легкостью устроить рост по экспоненте благодаря […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    После обвала цены биткоина президент Сальвадора примерил на себе форму сотрудника McDonald’s

    Президент Сальвадора Найиб Букеле опубликовал своё отфотошопленное изображение в униформе сотрудника McDonald’s. Его шутливый твит стал вирусным, собрав более ста тысяч лайков и множество комментариев известных людей. Существует давняя шутка о том, как получить работу в гигантской сети быстрого питания во время спадов крипторынка. Разочарованные криптовалютные инвесторы и трейдеры, нуждающиеся в наличных деньгах, должны смириться […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Amber Group успешно прошла аудит SOC 2

    Amber Group успешно прошла проверку на соответствие требованиям стандарта Service and Organization Controls 2 (SOC 2). Для клиентов это гарантия защиты мерами безопасности институционального уровня. Amber Group первой среди платформ цифровых активов получила сертификат на соответствие пяти принципам доверия SOC 2 (безопасность, доступность, защита персональных данных, целостность обработки данных и конфиденциальность). Проверку проводила компания Deloitte. […]

    Читать дальше