VanEck: Ethereum будет стоить $22 000

VanEck: Ethereum будет стоить $22 000

Под влиянием новостей о биржевых фондах и масштабировании аналитики VanEck изменили свой прогноз по Ethereum к 2030 году. Они ожидают котировок по $22 000. 

«Мы считаем, что спотовые ETH-ETF близки к одобрению и запуску на фондовых биржах США. Такой прогресс позволит финансовым консультантам и институциональным инвесторам хранить уникальный актив под защитой квалифицированных кастодианов и получать выгоду от преимуществ ценообразования и ликвидности», — говорится в заметке.

По мнению VanEck, благодаря сильному ценностному предложению для предпринимателей сеть Ethereum, вероятно, продолжит увеличивать долю рынка за счет его традиционных участников и крупных технологических компаний. 

В компании назвали Ethereum «успешной цифровой экономикой», которая привлекает около 20 млн активных пользователей в месяц, обеспечивая при этом расчетный объем в размере $4 трлн и переводы стейблкоинов на сумму $5,5 трлн за последние двенадцать месяцев.

VanEck: Ethereum будет стоить $22 000

«Ethereum — динамичная экономическая платформа, которую можно назвать “цифровым торговым центром”. Ее число пользователей увеличилось примерно на 1500%, а среднегодовой темп роста доходов составил 161% с 2019 года», — добавили в VanEck.

За последние шесть месяцев сожжено 541 000 ETH на сумму $1,58 млрд, что составляет 0,4% от всего предложения актива. Таким образом, держатели криптовалюты получают выгоду от работы сети, подчеркнули в компании. 

VanEck: Ethereum будет стоить $22 000

Доход Ethereum на одного пользователя по сравнению с Web 2.0 компаниями. Данные: VanEck.

«Мы относим Ethereum к платформенному бизнесу вроде Apple App Store или Google Play. Тем не менее, сеть имеет существенное преимущество перед Web 2.0, поскольку предлагает пользователям и разработчикам приложений уникальные ценностные предложения, недоступные за пределами криптовалют», — объяснили эксперты.

VanEck входит в число эмитентов, подавших заявку на запуск спотового биржевого Ethereum-фонда в США. 

23 мая SEC утвердила заявки 19b-4 от эмитентов спотовых биржевых фондов на базе Ethereum. Торги запустят после того, как ведомство подпишет заявления о регистрации по форме S-1.

Аналитики Bernstein спрогнозировали рост Ethereum до $6600 в случае одобрения ETF. По прогнозам K33 Research, в первые пять месяцев торгов инструменты привлекут до $4,8 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Почему биткоин не обновляет исторический максимум

Директор по глобальной макроэкономике в Fidelity Investments Юрриен Тиммер рассказал о недавнем замедлении в принятии биткоина, что могло стать главным препятствием на пути BTC к новому историческому максимуму (ATH). По словам Тиммера, цена биткоина в первую очередь определяется ростом сети BTC. Однако в последнее время между двумя показателями образовался разрыв, написал он в X (бывш. «Твиттер»). Рост сети […]

Читать дальше
Bitcoin

Рэпер сделал тату Solana у себя на лбу

Рэпер Газзи Гарсия, более известный как Lil Pump, опубликовал фото с новой татуировкой. Это надпись Solana на лбу исполнителя. I sold my Sol. when Binance? ca: 9vrGUHwsC8LyLjQoh3zJb9S53x7A88u49La63qPB6F5t pic.twitter.com/fdCJHXLhsP — Lil pump (@lilpump) June 13, 2024 «Нравятся мои новые тату? Я продал свою Sol [созвучно с soul — душа]», — подписал рэпер публикацию.  Татуировка представляет собой […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект BEER обвинили в инсайдерской торговле

Мемкоин BEER обвалился на более чем 80% 13 июня 2024 года. Криптоэксперт под псевдонимом Wazz обвинил разработчиков в инсайдерской торговле.  The Solana shitcoin $BEER went down 80% a few days after listing on @Bybit_Official with insiders/team cashing out $15M+ The team/insiders controlled 50%+ of supply One of the biggest and more ellaborate meme scams I've […]

Читать дальше