В тестовой сети Ethereum произошел форк London. Разработчики призвали к активному тестированию

В тестовой сети Ethereum произошел форк London. Разработчики призвали к активному тестированию

Долгожданный хард форк London произошел в блокчейне Ethereum, но пока не в основной сети, а лишь в тестовой Ropsten. Активация обновления состоялась на блоке 10499401 сегодня ночью.

Ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко заметил, что добавление этого и последующих блоков потребовало больше времени, чем предполагалось изначально, поскольку майнеры не проявили интереса к обновлению.

«Так как майнинг в Ropsten осуществляется на альтруистических началах (награды за блоки ничего не стоят), бывает сложно заставить ребят обновляться вовремя», – написал он.

30 июня активация London запланирована в тестовой сети Goerli, а 7 июля – в Rinkeby. Если на этапе тестирования не возникнет проблем, ожидается, что в основной сети Ethereum хард форк произойдет до конца июля. London содержит пять предложений по улучшению Ethereum (EIP), наиболее примечательным из которых является EIP-1559. В числе прочих улучшений он вводит новый механизм расчета и сжигания комиссий.

Разработчик Петер Силадьи тоже выразил обеспокоенность в связи с низким уровнем участия пользователей в тестировании и напомнил о последствиях, которые могут настать, если они не будут активнее.

«Вы знали, что EIP-1559 потенциально может создать очень большие неприятности в основной сети Ethereum, если мы что-то упустили? – написал он. – А знаете, как это предотвратить? Оттестируйте EIP-1559 в Ropsten от и до. Ничего страшного, если вы убьете Ropsten!»

Основатель протокола Hopr Себастьян Бюргель заметил, что проводить тестирование в Ropsten обычному пользователю достаточно тяжело, так как тестовая сеть не имеет такой гладкой поддержки децентрализованных приложений, как основанная. Разработчик в ответ на это заявил, что основная угроза EIP-1559 связана не с исполнением сложных транзакций, а с обработкой после перехода на новую комиссионную модель.

«Единственное, что может сломаться – это то, как ноды будут обращаться с различными комиссиями и как майнеры будут включать их, – пояснил он. – Также необходимо проверить приоритизацию транзакций. Базовая комиссия поднимается и опускается, но, если объем транзакций превысит ресурс сети, произойдет ли бесконтрольный рост уплачиваемых пользователями дополнительных сборов? Если вы отправите транзакцию, а базовая комиссия вырастет до ее включения в блок, будет ли она добавлена потом?»

Сооснователь ethhub Энтони Сассано напомнил, что EIP-1559 проходил всевозможные проверки и подвергался анализу на протяжении двух лет. Тем не менее, в сети Ethereum в последнее время уже происходили масштабные сбои, поэтому стремление избежать еще одного вполне объяснимо.

«Любое обновление протокола Ethereum может что-то сломать, вот почему сначала мы запускаем их в тестовой сети, – добавил Сассано. – Если что-то пойдет не так в основной сети, мы просто воспользуемся социальным взаимодействием для решения проблемы. Все блокчейны работают так». Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше