В «Сбере» объяснили, как разморозить карту после криптовалютных операций

В «Сбере» объяснили, как разморозить карту после криптовалютных операций

Клиенты «Сбера», которые столкнулись с блокировкой карт после купли-продажи криптовалют, могут разморозить их, предоставив данные биржевого аккаунта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя финучреждения.

Поскольку такие операции относятся к сомнительным, банк ограничивает использование карты и направляет запрос для уточнения источника происхождения средств.

Подтвердить доходы можно с помощью скриншота личного кабинета на сайте криптобиржи или иных сервисов, позволяющего однозначно определить владельца. Также необходимо предоставить адрес сайта, на котором проводилась купля-продажа криптовалюты, пользовательское имя и историю транзакций.

Представитель «Сбера» призвал клиентов не игнорировать запросы банка, «чтобы иметь возможность пользоваться всеми сервисами без ограничений».

С 2018 года криптовалюты признаны фактором высокого риска для финансового пространства РФ. 

В письме от сентября 2021 года Банк России отнес операции с криптообменниками к разряду сомнительных и рекомендовал банкам проводить их тщательный мониторинг. В случае подозрения на отмывание средств кредитным учреждениям советуют блокировать операции клиента и даже расторгать договор.

Также регулятор сообщил о планах по разработке механизма блокировки платежей в адрес криптовалютных бирж и обменников.

В феврале 2024 года Банк России заявил о необходимости минимизировать участие финансовых организаций в деятельности, связанной с оборотом цифровых валют.  В частности, нежелательной названа реклама услуг по обороту таких инструментов. 

Коммерческим банкам рекомендовано выявлять операции купли-продажи цифровых валют с использованием счетов, оформленных на подставных физлиц. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Сложность майнинга биткоина поднялась на 3,2%

18 июля 2024 года произошел пересчет сложности биткоин-майнинга. Показатель вырос на 3,21%, согласно BTC.com.  На момент написания сложность биткоин-майнинга составляет 82,05 T, средний хешрейт — 599,92 EH/s. Сложность биткоин-майнинга и актуальный хешрейт. Источник: BTC.com. Примечательно, сложность выросла впервые с конца мая 2024 года. Однако хешрейт продолжает падать, согласно Glassnode. На это указывает кривая 90-дневного скользящего среднего: Изменение […]

Читать дальше
Bitcoin

Дональд Трамп продает билеты на круглый стол Bitcoin 2024 за $844 600

Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил участникам предстоящей конференции Bitcoin 2024 заплатить $844 600 за участие в круглом столе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на приглашение, отправленное по электронной почте одному из участников. В СМИ предположили, что приглашение, вероятно, является частью частной кампании по сбору средств. Помимо оплаты участия в круглом столе с Дональдом Трампом, […]

Читать дальше
Bitcoin

На биржах появился мемкоин «ухо» Трампа

Сразу несколько крупных криптобирж добавили новый Трамп-токен THE EAR STAYS ON (EAR) в свой листинг. На фоне очередных громких обещаний политика «ухо» и другие тематические мемкоины продемонстрировали позитивную динамику. Рассказываем, где можно закупиться «ушами» и какие еще Трамп-токены оказались под прицелом инвесторов на этот раз. Откуда появилось «ухо» Кандидат на пост президента США Дональд Трамп […]

Читать дальше