В каких странах туристы могут расплачиваться криптовалютой в 2024 году

В каких странах туристы могут расплачиваться криптовалютой в 2024 году

Криптовалюта становится все более полезным инструментом для туристов, путешествующих по разным странам мира. О том, в каких странах криптовалюта может быть особенно полезна и как она может улучшить опыт путешествий, пишет туристический портал Travalushki.

Эль-Сальвадор

Эль-Сальвадор стал первой страной в мире, где биткоин был признан законным платежным средством. Закон о биткоине вступил в силу 7 сентября 2021 года, что сделало Эль-Сальвадор пионером в области криптовалютного законодательства. Инициатива президента Наиба Букеле направлена на привлечение инвесторов и повышение уровня финансовой включенности в стране.

Преимущества для туристов

Одним из главных преимуществ использования биткоина для туристов является возможность избегать обмена валюты. Туристы могут использовать свои биткоины для оплаты товаров и услуг, что упрощает финансовые операции и уменьшает комиссии за обмен валюты. В стране функционирует государственный криптокошелек Chivo, который поддерживает быстрые и безопасные транзакции. Туристы могут легко установить приложение и использовать его для совершения платежей, а также получать скидки и бонусы за использование криптовалюты​.

Критика и вызовы

Однако внедрение биткоина вызвало неоднозначные реакции. Местные жители и некоторые эксперты выражают озабоченность по поводу волатильности криптовалюты и недостатка знаний о её использовании среди населения. Международный валютный фонд (МВФ) также выразил опасения по поводу возможных рисков для финансовой стабильности страны и рекомендовал прекратить использование биткоина как законного платежного средства​.

Мальта

Мальта известна своей прогрессивной позицией в отношении блокчейн-технологий и криптовалют. Правительство страны приняло ряд законов, направленных на создание благоприятных условий для криптовалютных компаний и стартапов. Мальта стала домом для многих ведущих криптовалютных бирж, включая Binance, что делает её привлекательной для криптоэнтузиастов и туристов​.

Преимущества для туристов

Туристы могут использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в различных заведениях по всей стране. Многочисленные крипто-АТМ позволяют легко конвертировать криптовалюту в фиатные деньги и наоборот. Кроме того, отсутствие НДС на операции с криптовалютой снижает налоговую нагрузку на пользователей, что делает Мальту удобным местом для использования цифровых активов​.

Регулирование и безопасность

Мальта активно работает над обеспечением безопасности криптовалютных транзакций и защитой прав инвесторов. Строгие меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма обеспечивают высокий уровень доверия к криптовалютной экосистеме страны.

Канада

Канада активно поддерживает криптовалюты и блокчейн-технологии. В стране установлено более 1500 биткоин-АТМ, что делает использование криптовалюты удобным для туристов. Криптовалютные компании в Канаде зарегистрированы как финансовые сервисные компании, что обеспечивает высокий уровень безопасности транзакций​​.

Преимущества для туристов

Туристы могут использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в различных заведениях, а также легко обменивать цифровые активы на фиатные деньги через крипто-АТМ. Это позволяет избежать сложностей с обменом валюты и дополнительных комиссий. В крупных городах, таких как Торонто и Ванкувер, многие заведения принимают биткоин, что делает путешествия более комфортными для криптоэнтузиастов​.

Регулирование и вызовы

Несмотря на благоприятное отношение к криптовалютам, канадское правительство продолжает развивать законодательную базу для регулирования этой сферы. Компании, работающие с криптовалютами, обязаны регистрироваться в Центре анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (FINTRAC), что обеспечивает высокий уровень прозрачности и безопасности.

Германия

Германия является одной из наиболее благоприятных для криптовалют стран в Европе. Биткоин и другие криптовалюты, удерживаемые более года, освобождены от налога на прирост капитала, что делает страну привлекательной для долгосрочных инвесторов. Берлин стал одним из центров криптоиндустрии, где множество заведений принимают криптовалюту в качестве платежного средства​.

Преимущества для туристов

Туристы могут использовать биткоин для оплаты товаров и услуг в различных заведениях, включая кафе, рестораны и магазины. В Берлине существует множество криптовалютных сообществ и мероприятий, что делает город привлекательным для криптоэнтузиастов. Кроме того, Германия предлагает высокий уровень безопасности и прозрачности криптовалютных транзакций​​.

Регулирование и вызовы

Немецкое правительство активно работает над созданием нормативно-правовой базы для регулирования криптовалют. Это включает меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также защиту прав потребителей. Эти меры обеспечивают высокий уровень доверия к криптовалютной экосистеме страны.

Эстония

Эстония является одной из наиболее продвинутых стран в области блокчейн-технологий и криптовалют. Здесь функционирует множество криптовалютных компаний, а национальная криптовалюта Estcoin планируется к запуску. Эстония предлагает благоприятные условия для использования криптовалют, что привлекает туристов со всего мира​​.

Преимущества для туристов

Туристы могут использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в различных заведениях, а также легко обменивать цифровые активы на фиатные деньги через крипто-АТМ. Кроме того, Эстония предоставляет высокий уровень безопасности и прозрачности криптовалютных транзакций, что делает её привлекательным местом для криптоэнтузиастов​ .

Регулирование и вызовы

Эстонское правительство активно поддерживает развитие блокчейн-технологий и криптовалют, создавая благоприятные условия для компаний и инвесторов. Строгие меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма обеспечивают высокий уровень доверия к криптовалютной экосистеме страны.

Португалия

Португалия является налоговым раем для криптоинвесторов. Операции с криптовалютой не облагаются НДС, что делает её привлекательной для туристов. Местные заведения активно принимают криптовалюту в качестве платежного средства, что упрощает финансовые операции для туристов.

Преимущества для туристов

Туристы могут использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в различных заведениях по всей стране. Это позволяет избежать сложностей с обменом валюты и дополнительных комиссий. Португалия также предлагает высокий уровень безопасности и прозрачности криптовалютных транзакций​.

Регулирование и вызовы

Португальское правительство активно работает над созданием нормативно-правовой базы для регулирования криптовалют. Это включает меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также защиту прав потребителей. Эти меры обеспечивают высокий уровень доверия к криптовалютной экосистеме страны.

Швейцария

Швейцария предоставляет множество налоговых льгот для пользователей криптовалют, что делает её одной из самых криптодружественных стран. Здесь можно оплачивать криптовалютой различные услуги и товары, а также воспользоваться услугами криптобанков и стартапов​.

Преимущества для туристов

Туристы могут использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг в различных заведениях, включая кафе, рестораны и магазины. В Швейцарии существуют многочисленные криптовалютные сообщества и мероприятия, что делает страну привлекательной для криптоэнтузиастов. Кроме того, Швейцария предлагает высокий уровень безопасности и прозрачности криптовалютных транзакций​.

Регулирование и вызовы

Швейцарское правительство активно работает над созданием нормативно-правовой базы для регулирования криптовалют. Это включает меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также защиту прав потребителей. Эти меры обеспечивают высокий уровень доверия к криптовалютной экосистеме страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

У Trezor вышел новый кошелек Safe 5

Производитель аппаратных криптокошельков Trezor представил новую флагманскую модель Safe 5 и программу Trezor Expert. Презентация состоялась в рамках мероприятия BTC Prague 2024, которое проходит в Праге с 13 по 15 июня 2024 года: Согласно презентации, Trezor Safe 5 — это аппаратный криптокошелек с самостоятельным хранением. Пополнение и вывод средств посредством этого устройства осуществляется через приложение […]

Читать дальше
Bitcoin

Нигерия сняла налоговые обвинения с топ-менеджеров Binance

Федеральная налоговая служба Нигерии (FIRS) сняла налоговые обвинения с сотрудников криптовалютной биржи Binance Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллы. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на представителя семьи одного из фигурантов. FIRS согласилась, что дело о неуплате налогов касается непосредственно торговой платформы и она будет единственным ответчиком по нему. В суд должен явиться уполномоченный местный представитель биржи.  По подсчетам властей, […]

Читать дальше
Bitcoin

Bernstein: Биткоин может подняться до $200 000 к концу 2025 года

Аналитики Bernstein повысили целевую цену первой криптовалюты к концу 2025 года с $150 000 до $200 000. Об этом пишет The Block. Прогноз обусловлен ожиданиями «беспрецедентного спроса со стороны спотовых биржевых фондов на базе биткоина» под управлением BlackRock, Fidelity и Franklin Templeton и других. «Мы считаем, что ETF стали переломным моментом для криптовалют, который вызвал структурный спрос со стороны традиционных […]

Читать дальше