В банке Standard Chartered появится отдел биткоин и Ethereum-трейдинга

В банке Standard Chartered появится отдел биткоин и Ethereum-трейдинга

Британский банк Standard Chartered создает отдел по торговле биткоином и Ethereum, пишет РБК Крипто. Банк станет одним из первых, кто начал торговлю криптовалютами.

По данным источников издания, торги должны начаться уже в ближайшее время. Новое для банка направление станет частью его подразделения по торговле валютой. Управление отделом будет осуществляться из Лондона.

«Мы плотно работаем с регуляторами для запуска торгов флагманскими криптовалютами — биткоином и «эфиром» в ответ на растущий спрос со стороны наших институциональных клиентов, — заявили в банке. — Это соответствует нашей стратегии по поддержке клиентов в экосистеме цифровых активов, начиная с доступа к торгам и хранению до токенизации и совместимости финансовых систем».

Standard Chartered — один из нескольких крупных банков, расширяющих свое участие в рынке криптовалют по мере роста институционального принятия биткоина. Банк владеет долями в двух компаниях, занимающихся цифровыми активами — Zodia Custody и Zodia Markets, которые предоставляют услуги xранения криптовалюты и внебиржевой торговли.

В ноябре Standard Chartered запустил блокчейн-подразделение под названием Libeara, чтобы помочь учреждениям в токенизации реальных активов. Это включает в себя поддержку развертывания фонда токенизированных государственных облигаций, использующего сингапурский доллар.

Прогноз курса биткоина

В случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США первая криптовалюта может вырасти до $150 тыс., считают аналитики банка.

«Я придерживаюсь своих прогнозов в $150 тыс. за биткоин в 2024 году и $200 тыс. до конца 2025 года», — написал глава отдела исследований рынка форекс и цифровых активов Standard Chartered Джефри Кендрик в записке для инвесторов.

Согласно майскому прогнозу банка, прорыв биткоина ниже уровня поддержки $60 тыс. может привести к дальнейшему снижению его цены до диапазона $50–52 тыс.

21 июня курс биткоина просел ниже $64 тыс., это минимум с середины мая. Курс первой криптовалюты за минувшие сутки снизился примерно на 3,7%.

Снижение курса первой криптовалюты совпало с оттоком капитала из американских спотовых биткоин-ETF, который продолжился пятый день подряд. По результатам торговой сессии 20 июня инвесторы забрали из спотовых биткоин-фондов $140 млн.

Эксперты CryptoQuant связывают падение курса биткоина с продажами криптовалюты майнерами. По данным экспертов, резервы биткоинов у майнеров достигли минимумов с 2021 года.

Судя по активности в кошельках, которые компания связывает с майнинговыми компаниями и внебиржевыми площадками, они активно распродают запасы. Так, например, крупнейший в США майнер Marathon Digital продал 1,4 тыс. биткоинов с начала июня, что значительно превышает его майский объем продаж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше