TON запустил экосистему TON Storage для хранения данных и обмена данными

TON запустил экосистему TON Storage для хранения данных и обмена данными

Блокчейн The Open Network (TON) объявил о запуске TON Storage, децентрализованного решения для обмена файлами и хранения данных.

Разработчики заявили, что сервис может решить множество проблем, связанных с объемом данных. Хранилище представляет собой одноранговый обмен файлами через «торренты». Они передаются через децентрализованную, безопасную и частную компьютерную сеть, но на блокчейне TON. Так пользователи смогут свободно и безопасно обмениваться файлами любого размера, при этом все данные будут автоматически резервироваться и шифроваться.

Разработчики проекта утверждают, что TON Storage гарантирует практически бессрочное хранение данных, при этом смарт-контракты на блокчейне будут регулировать финансовые стимулы. Оператор узла и пользователь смогут создать смарт-контракт в блокчейне TON, который гарантирует, что пользователь заплатит фиксированную сумму в Toncoin за хранение файлов в течение заранее оговоренного периода времени.

Любой пользователь может стать оператором узла в сети TON и получать от других пользователей плату за размещение файлов, даже если он работает только с одним узлом. Кроме того, хранилище эффективно сочетается с сервисом для создания сайтов TON Sites и доменом TON DNS, позволяя запускать сайты в сети TON без фиксированного IP-адреса, централизованного домена или сертифицированного централизованного центра. 

«Эту технологию могут использовать как отдельные пользователи, так и сервисы с многомиллионной аудиторией. Предоставление надежного распределенного хранилища — следующий шаг в реализации нашего видения децентрализованного открытого интернета. Нам не терпится увидеть, какие продукты наше сообщество создаст с использованием этой технологии», — заявил учредитель TON Foundation Анатолий Макосов.

Запуск TON Storage стал еще одной инициативой проекта по развитию сферы децентрализованных финансов. Осенью на блокчейне запустился аукцион, на которой будут выставлены на продажу короткие дескрипторы мессенджера «Телеграм». Торги проводились на  стороннем вебсайте Fragment.com с минимальной ценой 4-буквенного лота в 10 000 токенов Toncoin (TON).

Кроме того, вслед за запуском аукциона основатель «Телеграма» Павел Дуров объявил, что в скором времени в мессенджере появятся децентрализованные инструменты на блокчейне TON. Среди возможных разработок — некастодиальные кошельки и децентрализованные биржи. Однако Дуров не назвал конкретные сроки запуска новых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

У Binance появился инструмент для расчета налогов

Криптоиндустрия постепенно выходит из серой зоны, медленно, но последовательно приобретая характеристики более регулируемой и легальной отрасли. С приходом регуляторов становится актуальной и тема налогообложения участников криптоиндустрии. Крупнейшая криптобиржа Binance решила помочь своим пользователям разобраться с этим непростым делом. Binance представила полезный инструмент Платить налоги — наш гражданский долг. Однако на практике это занятие может оказаться очень замысловатым процессом. Для этого […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали падение цены биткоина ниже $23 000

Курс биткоина опустился ниже $23 тыс. По состоянию на 19:00 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $22,8 тыс. По данным CoinGecko, за сутки актив подешевел на 0,7%, пишет РБК Крипто. Стоимость биткоина снизилась на $1,3 тыс. после того, как вечером в пятницу, 3 февраля, она поднималась выше $24 тыс. Монета не смогла удержаться около […]

Читать дальше
Bitcoin

Trust Wallet временно остановили вывод USDT в сети Tron

6 февраля разработчики криптовалютного кошелька Trust Wallet сообщили о проблемах с выводом USDT в сети Tron. В приложении появилась соответствующая плашка. 2 февраля команда Tron предложила пересмотреть модель расчета комиссий. Она предусматривает внедрение механизма для динамического регулирования энергопотребления в контрактах, в том числе в целях борьбы с «малоценными или мошенническими транзакциями». Инициативу поддержали большинством голосов (22 — […]

Читать дальше