TON запустил экосистему TON Storage для хранения данных и обмена данными

TON запустил экосистему TON Storage для хранения данных и обмена данными

Блокчейн The Open Network (TON) объявил о запуске TON Storage, децентрализованного решения для обмена файлами и хранения данных.

Разработчики заявили, что сервис может решить множество проблем, связанных с объемом данных. Хранилище представляет собой одноранговый обмен файлами через «торренты». Они передаются через децентрализованную, безопасную и частную компьютерную сеть, но на блокчейне TON. Так пользователи смогут свободно и безопасно обмениваться файлами любого размера, при этом все данные будут автоматически резервироваться и шифроваться.

Разработчики проекта утверждают, что TON Storage гарантирует практически бессрочное хранение данных, при этом смарт-контракты на блокчейне будут регулировать финансовые стимулы. Оператор узла и пользователь смогут создать смарт-контракт в блокчейне TON, который гарантирует, что пользователь заплатит фиксированную сумму в Toncoin за хранение файлов в течение заранее оговоренного периода времени.

Любой пользователь может стать оператором узла в сети TON и получать от других пользователей плату за размещение файлов, даже если он работает только с одним узлом. Кроме того, хранилище эффективно сочетается с сервисом для создания сайтов TON Sites и доменом TON DNS, позволяя запускать сайты в сети TON без фиксированного IP-адреса, централизованного домена или сертифицированного централизованного центра. 

«Эту технологию могут использовать как отдельные пользователи, так и сервисы с многомиллионной аудиторией. Предоставление надежного распределенного хранилища — следующий шаг в реализации нашего видения децентрализованного открытого интернета. Нам не терпится увидеть, какие продукты наше сообщество создаст с использованием этой технологии», — заявил учредитель TON Foundation Анатолий Макосов.

Запуск TON Storage стал еще одной инициативой проекта по развитию сферы децентрализованных финансов. Осенью на блокчейне запустился аукцион, на которой будут выставлены на продажу короткие дескрипторы мессенджера «Телеграм». Торги проводились на  стороннем вебсайте Fragment.com с минимальной ценой 4-буквенного лота в 10 000 токенов Toncoin (TON).

Кроме того, вслед за запуском аукциона основатель «Телеграма» Павел Дуров объявил, что в скором времени в мессенджере появятся децентрализованные инструменты на блокчейне TON. Среди возможных разработок — некастодиальные кошельки и децентрализованные биржи. Однако Дуров не назвал конкретные сроки запуска новых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Аналитик выделил 4 перспективных токена BRC-20

Несмотря на скептицизм некоторых участников биткоин-сообщества, «ординалы» и токены BRC-20 заняли прочное место на постоянно развивающемся криптовалютном рынке. Разбираемся, какие именно токены BRC-20 могут продемонстрировать экспоненциальный рост в 2024 году. Что такое BRC-20 BRC-20 — экспериментальный стандарт токенов на блокчейне Биткоин (BTC), созданный в марте 2023 года анонимным ончейн-аналитиком, известным в криптосообществе как Domo. Своим возникновением он обязан интересу […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект friend.tech меняет название «акций» на «ключи» из-за SEC

22 августа friend.tech сообщила, что собирается переименовать акции в «ключи». По мнению команды, ключи лучше иллюстрируют смысл и назначение платформы, ведь они используются для «разблокировки» чатов. We've renamed Shares to 𝗞𝗲𝘆𝘀. The original name was a placeholder during development and we think Keys better illustrates their purpose as in-app items used to unlock your friends' […]

Читать дальше
Bitcoin

Приложение friend.tech обошло Uniswap по сбору комиссий

21 августа 2023 года приложение friend.tech заняло третье место по суточному объему комиссионных сборов в рейтинге DeFiLlama, обогнав Convex Finance и PancakeSwap.  Только 19 и 20 августа проект привлек ~$2,5 млн комиссий. На момент написания объем заблокированных в его смарт-контрактах средств (TVL) оставляет ~$7,5 млн. friend.tech позволяет торговать «акциями» (shares) пользователей X (ранее Twitter) и получать доступ к […]

Читать дальше