Токены теряют 50% стоимости после листинга на Binance

Токены теряют 50% стоимости после листинга на Binance

Большинство новых токенов, которые начали торговаться на Binance в 2024 году, упали на более чем 60% от своей максимальной стоимости (ATH). К такому выводу пришли эксперты аналитической компании HC Capital.

Команда аналитиков изучила изменение цены альткоинов таких категорий, как искусственный интеллект, GameFi, решения второго уровня (L2) и некоторых других. По данным HC Capital, токены Sleepless AI (AI), BOOK OF MEME (BOME), Dogwifhat (WIF), Xai (XAI), Jupiter (JUP), Metis (METIS), Renzo (REZ) и Ether.fi (ETHFI) просели на более чем 60%.

Отдельные монеты, среди которых Manta Network (MANTA), Pyth Network (PYTH), Pixels (PIXEL) и Altlayer (ALT) ушли в «крутое пике» на более чем 70%.

Между тем, рекордсменами по падению стоимости стали токены Starknet (STRK), Saga (SAGA), Aevo (AEVO), Portal (PORTAL) и Dymension (DYM). Снижение по этим активам превысило 80%.

Эксперты назвали несколько причин такого резкого падения цены. В первую очередь, к этому могли привести ограниченное предложение токенов и высокий показатель полностью разводненной оценки (FDV). Как правило, запуск проекта с небольшим количеством монет в обороте и высоким FDV часто приводит к всплеску цены из-за ограниченного предложения.

24 июня 2024 года курс биткоина опустился ниже $61 000 на фоне новости о том, что биржа Mt. Gox начнет выплачивать компенсацию клиентам в июле 2024 года.

Ethereum и большинство альткоинов также отреагировали просадкой на 5% и более. При этом индекс страха и жадности уменьшился на четыре базисных пункта за сутки. На момент написания этот показатель равен 51, тогда как на прошлой неделе он составлял 71.

Примечательно, в марте 2024 года некоторые эксперты заявляли о приближении альтсезона на фоне роста мемкоинов.

Криптотрейдер и глава компании DWF Labs Андрей Грачев также прогнозировал рост альткоинов в ближайшие месяцы. Правда, только в том случае, если курс биткоина будет стабильным, отметил эксперт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше