Three Arrows Capital могли использовать средства клиентов для покрытия маржин-коллов

Three Arrows Capital могли использовать средства клиентов для покрытия маржин-коллов

Глава торгового направления 8 Blocks Capital Дэнни Юань заявил, что хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) использовал $1 млн средств гонконгской компании на обслуживаемых им счетах для покрытия маржин-коллов.

«24 часа назад наш скрипт мониторинга средств обнаружил, что с наших счетов пропало около $1 млн. Мы связались с Кайлом Дэвисом [соучредитель 3AC] и операционной командой в Telegram по поводу пропажи средств — не получили ответов. Мы попытались позвонить им — они были онлайн, но не брали трубку», — написал Юань.

По его словам, 8 Blocks Capital сотрудничает с 3AC с ноября 2020 года. Согласно подписанному тогда соглашению, компания использует торговые счета хедж-фонда и взамен платит комиссию.

«Итак, наше соглашение с ними было таким: мы выходим, когда захотим. 100% PNL принадлежит нам. Они никогда не должны перемешать наши средства без разрешения (это увеличивает риск ликвидации наших позиций), мы, в свою очередь, платим им комиссию за услуги», — объяснил он.

На фоне обвала криптовалютного рынка 8 Blocks Capital потребовались средства для поддержания позиций на биржах. Операционная команда 3AC одобрила запрос на вывод активов. 

В связи с продолжением коррекции компания подала еще одну заявку на «большой вывод», но не получила ответа, рассказал Юань. Он также отметил, что хедж-фонд активно торговал с длинным кредитным плечом, из-за чего на него посыпались маржин-коллы.

«Мы узнали, что у них везде были длинные кредитные плечи, и они получали маржин-коллы. Вместо того, чтобы ответить на них, они затихли. У платформ не было другого выбора, кроме как ликвидировать их позиции, что привело к дальнейшему падению рынков», — написал он.

Юань подчеркнул, что 3AC не злоупотреблял спекуляциями на средствах клиентов, однако точно использовал их для погашения маржинальных требований. Специалист призвал платформы, на которых еще хранятся активы структуры, заморозить средства, чтобы клиенты фонда могли получить компенсации.

Ранее в сети появилась информация о неплатежеспособности хедж-фона. Структура активно пользовалась протоколами вроде Aave, что на фоне дисконта на токены sETH от Lido и обвала криптовалютного рынка привело к крупным ликвидациям ее позиций. 

Редактор The Block Фрэнк Чапарро заявил, что позиции 3AC также принудительно закрыла «биржа высшего дивизиона», а не только децентрализованные кредиторы. По его словам, руководство хедж-фонда так и не вышло на связь с контрагентами.

В феврале 2022 года Three Arrows Capital возглавил токенсейл LUNA от LFG на $1 млрд. В мае экосистема Terra рухнула, а ее нативная криптовалюта практически обесценилась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше