Tether заблокировали $160 млн в USDT по требованию властей

Эмитент стейблкойнов Tether включил в черный список три адреса в блокчейне Ethereum, содержащих в общей сложности $160 млн в USDT. Перемещение стейблкойнов из указанных кошельков теперь невозможно.

«Сегодня Tether по запросу правоохранительных органов заморозил три адреса в блокчейне Ethereum, содержащих $160 млн в USDT. В настоящее время мы не можем раскрыть никакой другой информации», — заявили в компании в четверг.

Впервые Tether заблокировал USDT в ноябре 2017 года – тогда компания предотвратила перемещение $30 млн в украденных токенах. С тех пор в черный список попало 563 Ethereum-адреса.

Предыдущая блокировка была проведена в конце декабря. В черном списке оказался адрес, содержащий 1,2 млн USDT наряду с множеством других токенов. Принадлежность адреса также неизвестна.

«Благодаря заморозке адресов Tether смогла помочь возместить средства, украденные хакерами или необоснованно присвоенные иным образом», — объяснили в компании.

В некоторых случаях Tether также предоставляет услуги по возврату USDT, отправленных на недоступный адрес, замораживая существующие токены и выпуская взамен них новые.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше