Tether не удастся избежать обнародования данных о составе резервов USDT

Верховный суд США отказался удовлетворить петицию эмитента USDT, направленную на запрет публикации информации CoinDesk о подробном составе резервов стейблкойна.

Петиция, которую команда Tether подала в верховный суд штата Нью-Йорк с просьбой разрешить заблокировать просмотр документов с подробной информацией о составе резервов Tether за последние несколько лет, была отклонена.

«Верховный суд Нью-Йорка отклонил петицию Tether о запрете публикации документов с подробным описанием состава резервов Tether за последние несколько лет», — говорится в решении.

В феврале адвокаты, представляющие эмитента стейблкойна Tether и его материнскую компанию iFinex, подали в генеральную прокуратуру Нью-Йорка (NYAG) судебный иск против информационный ресурс CoinDesk в связи публикацией о резервах Tether.

«Записи, о которых идет речь, включают тщательно охраняемые, непубличные внутренние записи Bitfinex и Tether, которые были разработаны со значительными затратами и не могли быть приобретены ее конкурентами, кроме как через этот запрос FOIL», — говорилось в заявлении.

Вероятно, решение Верховного суда США связано с внезапно возросшими рисками для инвесторов и самой финансовой системы со стороны рынка стейблкойнов и репутацией Tether. Согласно последней аттестации эмитента стейблкойна USDT, консолидированные активы Tether в феврале 2022 года превысили консолидированные обязательства на $140 млн. Эмитент разместил отчет по результатам последней аттестации, где признался, что за сентябрь-декабрь сократил свои резервы в ценных бумагах более чем на одну пятую. В отчете говорится, что резервы Tether снизились с $30.5 млрд до $24.2 млрд.

В 2021 году Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) оштрафовала Tether и Bitfinex на общую сумму $42.5 млн за заявления, вводящие инвесторов в заблуждение и незаконные транзакции с гражданами США.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше