Тестовая сеть Ropsten перешла на алгоритм Proof-of-Stake

Тестовая сеть Ropsten перешла на алгоритм Proof-of-Stake

Команда разработчиков Ethereum переведет тестовую сеть Ropsten на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). По оценке команды проекта, до «слияния» тестнета с сигнальной сетью Beacon Chain осталось менее получаса.

Апдейт: 

Процесс миграции Ropsten на алгоритм PoS завершился, об этом сообщил ведущий разработчик Ethereum Тим Бейко. Первые транзакции уже включены в обновленную тестовую сеть.

Как и предполагалось, «слияние» произойдет в несколько этапов. 30 мая разработчики развернули уровень консенсуса блокчейна — Beacon Chain.

2 июня, в слоте #24 000, команда активировала обновление Bellatrix, призванное подготовить Beacon Chain к слиянию с Ropsten. Разработчики установили параметр Terminal Total Difficulty (TTD) на уровне 50×1015. 

TTD — это кумулятивная сложность сети вплоть до запрашиваемого блока. Обычно параметр используют для исключения нежелательных форков — клиент настраивают таким образом, чтобы он поддерживал ответвление с большим показателем. 

На момент написания TTD Ropsten превышает 49×1015. Время, которое потребуется для достижения порогового значения, напрямую зависит от хешрейта сети.

Тестовая сеть Ropsten перешла на алгоритм Proof-of-Stake

Данные: bordel.wtf.

Предполагается, что после достижения сетью этой отметки начнется процесс слияния. Следующий блок может быть добыт исключительно валидатором Beacon Chain. Миграция считается завершенной после выпуска этого блока.

После завершения процесса в Ropsten, на алгоритм PoS переведут тестовые сети Goerli и Sepoila. Это займет несколько недель.

В мае 2022 года один из ведущих разработчиков Престон Ван Лун заявил, что переход Ethereum на алгоритм PoS состоится в августе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше