Сумма ликвидаций на крипторынке перевалила за $500 млн

Сумма ликвидаций на крипторынке перевалила за $500 млн

На крипторынке снова произошла массовая ликвидация торговых ордеров. Общий размер ликвидированных позиций составил $523 млн. В целом в эту кровавую баню оказались втянуты почти 143 тысячи трейдеров.

Больше всего позиций было ликвидировано в сегменте Ethereum (ETH) – на сумму $234,2 млн. На биткоин (BTC) пришлось ликвидаций на сумму $122,6 млн.

Далее следуют коины проекта STEPN (GMT), Solana (SOL) и Sandbox (SAND) с показателями $23,76 млн, $11,51 млн и $8,56 млн, соответственно.

Держатели длинных позиций потеряли $415,3 млн, а коротких – $106,35 млн. Как можно увидеть, трейдеры ошиблись, сделав ставки на рост рынка.

Сумма ликвидаций на крипторынке перевалила за $500 млн

Ликвидации за последние 12 часов: Coinglass

Львиная доля ликвидаций была отмечена на биржах OKX, Binance и Bybit. На OKX пришлось 48% всех ликвидированных ордеров на покупку, на Binance – 24 и на Bybit  – 10%.

Сумма ликвидаций на крипторынке перевалила за $500 млн

Не первый случай на крипторынке

К сожалению, в последнее время на крипторынке довольно регулярно проносятся цунами ликвидаций. Так, в конце марта всего за сутки потери трейдеров в одной только сети Ethereum превысили $100 млн, а в целом за те 24 часа рынок лишился позиций на сумму $365 млн.

В начале мая стало известно о прокатившейся волне ликвидаций ордеров. Однако нынешняя волна оказалась в два раза масштабнее по сравнению с показателем $260 млн, зарегистрированным 8 мая. Впрочем, и тогда главным пострадавшим оказался Ethereum, где потери составили $43 млн.

Курс коина Ethereum просел за последние сутки примерно на 10%. При этом ETH пробил уровень поддержки, что может обескуражить некоторых игроков. На момент написания коин торговался в районе $1,750.

Ethereum: поводы не унывать

Впрочем, в отличие от техники, фундаментальная картина по-прежнему сулит экосистеме Ethereum удачный год.

Не последним фактором здесь является рост активности в сегментах децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые преимущественно базируются на блокчейне Ethereum.

Кроме того, разработчики продолжают трудиться над решениями масштабирования второго уровня (Layer-2), такими как Polygon Network или Optimistic Ethereum, чтобы ослабить нагрузку на основную сеть и сделать транзакции дешевле.

И, наконец, долгожданная миграция протокола на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) также должна существенно улучшить перспективы проекта и поддержать интерес пользователей к нему. Согласно последним оценкам, переезд Ethereum на PoS должен завершиться не позднее октября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше