Суд встал на сторону Ripple в суде против SEC

Суд встал на сторону Ripple в суде против SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) понесла первую ощутимую потерю в судебном разбирательстве с Ripple Labs.

Федеральный судья Сара Нетберн отвергла попытку SEC не предоставлять внутренние документы, касающиеся бывшего директора SEC Уильяма Хинмана. Напомним, в 2018 году он выступил с речью, в которой заявил, что Ethereum не является ценной бумагой.

Нетберн приказала SEC подготовить электронные письма, касающиеся выступления, ещё в январе этого года, но SEC оспорила это решение. Нетберн отклонила апелляцию и потребовала SEC передать запрошенные черновики и электронные письма в апреле.

В ответ юристы SEC запросили дополнительное время, чтобы опять-таки подать возражение против решения судьи. В регулирующем органе заявили, что документы Хинмана носят официальный характер, однако Нетберн опровергла этот аргумент.

SEC дистанцировалась от требований, чтобы избежать разоблачения, комиссия стремилась отменить показания Хинмана под присягой на том основании, что всё, что он сказал в речи, не имело ничего общего с позицией SEC.

С одной стороны, налицо лицемерие в доводах суду о том, что речь не имеет отношения к пониманию того, как SEC будет регулировать криптовалют, с другой стороны, Хинман обратился и получил юридическую консультацию от советника SEC при составлении своей речи. Это означает, что SEC формирует свою судебную позицию для достижения желаемого, а не с точки зрения верности закону.

Эксперт по правовым вопросам, связанным с криптовалютой, Джереми Хоган внимательно следит за этим делом и уверен, что в SEC намерены обжаловать последнее решение Нетберн.

Похоже, что в комиссии уже не рады этому разбирательству, так как предоставить убедительные доводы в пользу отнесения XRP к ценным бумагам и исключения из этой категории Ethereum до сих пор не удалось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше