Суд не закрывает рассмотрение исков SEC по делу Binance

Суд не закрывает рассмотрение исков SEC по делу Binance

28 июня 2024 года окружной суд Колумбии под председательством Эми Берман Джексон (Amy Berman Jackson) постановил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обоснованно обвинила криптобиржу Binance, ее американское подразделение Binance.US и бывшего CEO Чанпэна Чжао в нарушении федеральных законов о ценных бумагах.

В документе говорится, что суд продолжит рассмотрение претензий SEC в отношении платформы, связанных с первоначальным предложением токенов и продажей BNB, программой стейкинга, отсутствием лицензии и торговлей ценными бумагами.

Также суд рассмотрит заявление регулятора о том, что Чанпэн Чжао (CZ) действовал в качестве «контролирующего лица» организации, согласно документу.

На момент публикации бывший генеральный директор Binance отбывает срок в федеральной тюрьме Калифорнии. В апреле 2024 года Чанпэна Чжао приговорили к четырем месяцам тюремного заключения. Он признал себя виновным в отмывании денег.

Отметим, вынесенный приговор оказался значительно меньше срока в три года, на котором настаивали федеральные прокуроры.

SEC подала иск против Binance, Binance.US и Чанпэна Чжао летом 2023 года, утверждая, что биржи предлагали незарегистрированные брокерские, торговые и клиринговые услуги. Регулятор выдвинул похожие обвинения против торговых платформ Coinbase и Kraken, а также компании-разработчика Consensys.

Между тем, такое решение вряд ли можно назвать «чистой победой» SEC. В постановлении от 28 июня 2024 года судья Джексон частично удовлетворила ходатайство Чжао и Binance о снятии обвинений, связанных с продажами BNB на вторичном рынке и программой Simple Earn.

В своем заявлении Джексон сослалась на решение судьи Аналисы Торрес по делу SEC против Ripple. Напомним, в нем также шла речь о продаже Ripple (XRP) на вторичном рынке.

Финансовый юрист Скотт Джонссон назвал такое решение суда «большой потерей» для регулятора США:

Репортер Fox Business Элеонора Терретт ожидает, что юристы Coinbase, Kraken и Consensys «используют это мнение, чтобы укрепить свои позиции в собственных судебных процессах».

Несмотря на иск, Binance все еще остается крупнейшей криптовалютной биржей в мире с более чем 200 млн пользователей. Следующее слушание по делу SEC против Binance состоится 9 июля 2024 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше