Стоит ли ждать снижения цены альткоинов?

Стоит ли ждать снижения цены альткоинов?

Экс-глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс спрогнозировал, что в ближайшие несколько месяцев стоимость биткоина может обрушиться ниже $30 тыс., а цена Ethereum упасть ниже $2 тыс. При реализации этого сценария курс других альткоинов способен обвалиться на 75-90%, считает Хейс. Эксперты «РБК-Крипто» оценили прогноз бывшего главы BitMEX и объяснили, может ли рынок альткоинов обвалиться в ближайшей перспективе.

Ситуация на рынке изменилась

Если еще около месяца назад многие аналитики утверждали, что биткоин не упадет ниже $30 тыс., то сейчас все обстоит иначе, пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, трейдеры все чаще начинают говорить, что провал биткоина к $20-25 тыс. вполне возможен.

Снижение стоимости биткоина и Ethereum заставит многих трейдеров без разбора закрывать позиции в альткоинах, независимо от того, могут ли они принести прибыль в будущем или нет, утверждает Станкевич. По ее мнению, трейдерам понадобится дополнительный капитал, чтобы избежать принудительных ликвидаций позиций в BTC и ETH.

Снижение более вероятно

В текущей ситуации на рынке появляется все больше прогнозов на длительный период снижения всего крипторынка, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, это связано с изменениями денежно-кредитной политики со стороны ФРС и ЕЦБ. При ужесточении риторики этих регуляторов у рисковых активов, к которым относятся криптовалюты, мало шансов на рост, пояснил аналитик.

«Ожидаемая статистика по инфляции, рынку труда и другие данные однозначно говорят о том, что ФРС уже до конца первого квартала повысит ставку. Это означает рост привлекательности долларовых активов и снижение всех остальных — инвесторы начнут уходить от риска, из криптовалют в том числе», — спрогнозировал Деев.

На этом фоне стоимость биткоина может обвалиться до $20-30 тыс., а цена Ethereum — до $2,5 тыс., считает аналитик. По его словам, после стабилизации ситуации на валютных и фондовых рынках во втором и третьем квартале криптовалюты способны вернуться к росту.

Рынок перекуплен

Сектор криптовалют, как и фондовый рынок США, в последние месяцы находился в состоянии большой перекупленности, утверждает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его прогнозу, из-за этого в ближайшие недели на обоих рынках может произойти обвал.

При наступлении длительного нисходящего тренда большинство альткоинов значительно подешевеют, считает аналитик. По его мнению, почти все проекты за пределами 20 крупнейших по капитализации криптовалют потеряют половину своей стоимости.

«Небольшие и непопулярные проекты могут подешеветь сильнее, но это скорее будут исключения, а не правило. Говорить о 75–90% снижения цены можно только ориентируясь на годовые максимумы, а не текущие уровни», — добавил Зуборев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше