Стоит ли бояться россиянам санкций со стороны криптобирж?

Стоит ли бояться россиянам санкций со стороны криптобирж?

Криптовалютные биржи вряд ли будут вводить какие-либо ограничения в отношении пользователей из России на фоне ужесточения санкций против РФ. Об этом «РБК-Крипто» сообщил представитель одной из международных торговых платформ, пожелавший остаться анонимным. По словам источника, криптобиржи будут последними структурами, кто перестанет обслуживать россиян, так как это противоречит основным принципам криптовалют, в частности, свободе от государственных границ.

«Тем не менее, я вижу, что некоторые финтех-проекты уже отказываются обслуживать россиян. Я считаю это большой несправедливостью, не надо ставить знак равенства между властю и народом», — пояснил представитель торговой платформы.

Представители криптобиржи Currency.com сообщили, что не планируют ограничивать клиентов из России или других государств на фоне геополитических проблем. Представители торговой платформы считают, что остальные криптобиржи последуют такому же примеру и не будут вводить ограничения.

«Ограничения могут ввести отдельные американские платформы. В целом же, криптоиндустрия всегда старается абстрагироваться от того, что происходит в политике», — добавили в Currency.com.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. После этого украинские власти ввели в стране военное положение. Российские военные наносят удары по военной инфраструктуре, авиации, объектам ПВО, военным аэродромам на Украине. В Минобороны России утверждают, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Ранее главы Донецкой и Луганской народных республик обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины — во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

На фоне проведения военной операции падение российских индексов стало максимальным за всю историю, а цена биткоина снижалась до $34,3 тыс. впервые с января. В ЕС пообещали ввести санкции против стратегических секторов России, а чешский президент Милош Земан призвал отключить Россию от системы межбанковского обмена информации SWIFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше