Создатель лягушонка-мема Пепе ничего не слышал о Pepecoin

Создатель лягушонка-мема Пепе ничего не слышал о Pepecoin

Художник-создатель картинки-мема о зеленом лягушонке Пепе рассказал, что ему ничего не известно о токене PEPE. И вообще, он считает себя сторонником мемной криптовалюты DOGE.

Мэтт Фьюри (Matt Furie) опубликовал аудиозапись в Твиттере, где высказался о новой коллекции невзаимозаменяемых токенов под названием Zogs. Когда художника спросили о токене Pepecoin, он сказал, что ничего о нем не знал.

«На самом деле, я впервые об этом слышу. Что такое Pepecoin? Я знаю про эфир и биткоин, слышал про Dogecoin — это что-то вроде этого? Я максималист Dogecoin» — пошутил Фьюри.

В последние недели мемный токен Pepecoin стал очень популярным. Несколько дней назад капитализация PEPE превысила $1 млрд. Однако 8 мая курс PEPE обвалился на 47%, и теперь капитализация токена сократилась до $767,4 млн.

Персонаж Пепе впервые появился в комиксе Furie’s Boy’s Club, а затем изображение лягушонка стало использоваться как мем в Интернете, в том числе разными политическими группами. В 2017 году Фьюри уничтожил своего зеленого персонажа, разочаровавшись, что тот стал считаться символом ненависти и ассоциироваться с ультраправыми.

У художника есть история, связанная с запретом на использование Пепе в NFT. Ранее торговая площадка OpenSea была вынуждена удалить коллекционные токены проекта Sad Frogs District, объем торгов которых насчитывал около $7 млн, получив жалобу от Фьюри.

Недавно криптоэнтузиаст и владелец YouTube-канала Bitboy Crypto Бен Армстронг (Ben Armstrong) скептично высказался о мем-коинах, заявив, что рано ли поздно все они обрушатся до нуля. При этом он оговорился, что Dogecoin не постигнет эта участь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

L2-сеть Mode проведет аирдроп

7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

Читать дальше
Bitcoin

Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

Читать дальше
Bitcoin

Почему обвалилась цена биткоина

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

Читать дальше