Сотрудники Apple не смогут использовать ChatGPT

Сотрудники Apple не смогут использовать ChatGPT

Apple запрещает сотрудникам использовать ChatGPT и любые аналогичные технологии, пока компания не создаст собственного чат-бота.

Технологический гигант Apple запретил своим сотрудникам использовать чат-бота с искусственным интеллектом (ИИ) ChatGPT, опасаясь, что данные корпорации могут быть скомпрометированы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание со ссылкой на внутренние документы компании заявило, что теперь сотрудники Apple не могут использовать ChatGPT и другие аналогичные ИИ-инструменты до тех пор, пока компания не разработает собственную технологию искусственного интеллекта. В документе также упоминается ограничение на инструмент искусственного интеллекта GitHub Copilot, принадлежащее Microsoft приложение, которое автоматизирует написание программного кода.

Причина такого решения в том, что руководство компании обеспокоено тем, что работники используют программы и разглашают конфиденциальную информацию компании.

ChatGPT в App Store

Примечательно, что ранее разработчик ChatGPT — OpenAI — запустил приложение для iOS для чат бота. Оно синхронизирует историю чатов с сетью и поддерживает голосовой ввод, поддерживаемый моделью распознавания речи Whisper с открытым исходным кодом. Изначально приложение будет доступно только для жителей США, но компания обещает расширить географию в будущем.

Как и его браузерный аналог, приложение ChatGPT позволяет взаимодействовать с чат-ботом, чтобы задавать вопросы без традиционного поиска в интернете. Приложение работает как на iPhone, так и на iPad, и его можно загрузить из App Store из Америки.

Кто еще запретил ChatGPT

Вместе с Apple несколько других крупных компаний запретили использовать популярный чат-бот. Ранее в этом месяце компания Samsung разослала сотрудникам памятку, в которой запрещается использовать генеративные ИИ-инструменты, в частности, ChatGPT. Такое решение появилось после того, как работники выгрузили в открытый доступ исходный код.

Кроме того, другие крупные финансовые компании, среди которых JPMorgan, Bank of America, Goldman Sachs и Citigroup, тоже запретили использовать ИИ-технологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

L2-сеть Mode проведет аирдроп

7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

Читать дальше
Bitcoin

Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

Читать дальше
Bitcoin

Почему обвалилась цена биткоина

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

Читать дальше