Сооснователь Terraform Labs До Квон предложил провести хардфорк в сети Terra

Сооснователь Terraform Labs До Квон предложил провести хардфорк в сети Terra

Сооснователь Terraform Labs До Квон предложил провести хардфорк Terra с появлением новой сети и аирдропом. Он назвал это «шансом возродить проект из пепла».

Предполагается, что новая сеть сохранит название Terra с токеном LUNA. Первоначальный блокчейн станет Terra Classic с Luna Classic (LUNC) соответственно.

Проект продолжит развитие без нового алгоритмического стейблкоина. Сбой привязки UST к доллару Квон назвал «моментом взлома» ДАО Terra.

Общая эмиссия LUNA составит 1 млрд токенов, целевое вознаграждение за стейкинг (инфляция) — 7%.

Для распределения токенов сделают два снапшота — на 7 мая («До атаки») и на 17 мая («Запуск»). Доли для участников аирдропа составят:

  • 35% — пул сообщества, контролируемый через стейкинг;
  • 5% — разработчики;
  • 35% — все связанные с LUNA пользователи по снимку «До атаки» (Terraform не участвует);
  • 10% — держатели LUNA на момент «Запуск»;
  • 25% — владельцы UST по снимку «Запуск».
  • По ряду категорий предусмотрен вестинг для большей части токенов.

    «Мы верим, что это распределение, в дополнение к усилиям LFG по компенсациям держателям UST, наилучшим образом отвечает различным интересам и предпочтениям каждой из заинтересованных сторон. Что наиболее важно, это создает жизнеспособный путь для возрождения экосистемы Terra», — заявил Квон.

    Новую сеть он назвал ориентированной на разработчиков. Голосование по предложению состоится 18 мая, в случае одобрения запуск назначен на 27 число.

    8 мая UST утратил привязку к доллару США. Это произошло на фоне оттока активов из протокола Anchor вследствие снижения ставки доходности по депозитам до 17,87%.

    10 мая котировки актива опустились ниже $0,62. Падение продолжилось 11 мая, после чего используемая для выпуска UST криптовалюта LUNA обрушилась до $0,3. На момент написания последняя стоит ~$0,00018, а стейблкоин — около $0,09 (CoinGecko).

    Глава Terraform Labs уже выдвигал планы урегулирования ситуации вокруг потерпевших крах активов.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Комиссии Uniswap обошли Ethereum

    Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

    Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Binance приобрел 101 266 биткоинов по цене ниже $20 тысяч

    19 июня Binance приобрел около 101 266 биткоинов, когда цена главной криптовалюты биткоина достигла самой низкой цены за год. Для этой транзакции торговая платформа использовала биткоин-кошелёк с номером 44434365, согласно сайту BitInfoCharts, он предназначен для холодного хранения. На этом адресе хранится около 353 863 BTC общей стоимостью $ 7 025 905 968. Биткоин-кошелёк активен с 8 декабря […]

    Читать дальше