Сообщество Monero выступило против Ordinals

Сообщество Monero выступило против Ordinals

Mordinals — новый протокол в сети Monero. Подобно нашумевшему Ordinals на Bitcoin, он позволяет минтить невзаимозаменяемые токены через записи данных в блок транзакций. Однако, многие члены комьюнити не рады появлению такой новинки.

Суть критики

Mordinals ругают примерно за то же самое, за что хейтят и сам Ordinals. Это лишняя перегрузка на сеть, и в целом многие считают технологию бесполезной.

Однако, члены комьюнити делают дополнительный акцент на то, как Mordinals влияет на конфиденциальность анонимной валюты Monero. Внедрение NFT противоречит миссии разработчиков, которые хотят сделать токены сети максимально непримечательными.

Для того, чтобы «запутать» сторонних лиц, у Monero есть интересная технология «кольцевых подписей». Они объединяют настоящую транзакцию с несколькими фейковым, не давая отследить перевод. 

Логика хейтеров Mordinals такая. Если появится злоумышленник с большим капиталом и наводнит блоки сети мординалами, то будет не сложно отличать реальные транзакции от массовых NFT-переводов. А значит, отслеживать криптовалюту будет уже проще.

Эксперты не разделяют панику. Они говорят, что у Monero динамический размер блока, поэтому мординалы не вызывают аномальное расширение блокчейна. 

Однако, будет не лишним, если разработчики установят какие-то «правила поведения» для владельцев Mordinals, чтобы защитить сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

L2-сеть Mode проведет аирдроп

7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

Читать дальше
Bitcoin

Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

Читать дальше
Bitcoin

Почему обвалилась цена биткоина

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

Читать дальше