Сообщество Compound проголосовало за снижение вдвое наград в токенах COMP

Сообщество Compound проголосовало за снижение вдвое наград в токенах COMP

Сообщество лендингового проекта Compound проголосовало за снижение вдвое наград в токенах COMP, которые пользователи получают за активность на платформе. 

Соответствующее предложение держатели COMP одобрили 27 марта. «За» получило около 883 476 голосов, «против» — 87 585. 

Как говорится в описании инициативы, большинство полученных в награду токенов сразу же продают. Таким образом, «наносится вред» пользователям протокола и держателям COMP:

«Изначальной целью программы вознаграждения токенами было распределение эмиссии среди пользователей [Compound]. Хотя ей удалось дать толчок проекту и поощрить ранних пользователей, практика фарминга COMP ради прибыли оказалась проблематичной».

Автор предложения Тайлер Лоуэн опубликовал подробный план по реформированию системы наград на форуме Compound. 15 апреля он планирует вынести на голосование новое предложение, в случае принятия которого дополнительные награды токенами COMP исключат из протокола.

По его словам, сейчас поведение на рынках Compound диктуют «фермеры», которые используют пулы исходя из прибыльности наград. Механизмом начисления процентов за предоставление или заимствование ликвидности, который задумывали как основной способ регулирования рынков протокола, «пренебрегают».  

Лоуэн предложил сделать ставку на процентные ставки и исследовать различные экономические модели, чтобы определить направление для их развития.

По его мнению, существующую систему стимулов можно заменить наградами за запуск новых рынков, то есть повышение ликвидности в пулах криптоактивов, которые добавляют в платформу.

В протоколе Balancer схожую проблему решили несколько иначе. 28 марта разработчики внедрили новое решение, согласно которому держатели токена BAL больше не смогут участвовать в управлении и получать часть прибыли проекта. 

Для голосований будут применять новый токен — ve-BAL, который можно будет выпускать под залог LP-токенов пула BAL/WETH. Точные пропорции зависят от срока блокировки, который составляет максимум 1 год. Держатели ve-BAL получают 75% прибыли Balancer, а также 10% еженедельной эмиссии BAL.

Напомним, в начале февраля основателя TRON Джастина Сана обвинили в попытке манипулировать голосованием с целью интеграции стейблкоина TUSD в Compound в качестве залогового актива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Тестнет Ropsten перейдет на алгоритм Proof-of-Stake в следующем месяце

8 июня 2022 года команда разработчиков Ethereum переведет тестовую сеть Ropsten на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Код соответствующего запроса уже опубликовали в репозитории на GitHub. Тестирование «слияния» пройдет в два этапа. 30 мая разработчики развернут уровень консенсуса блокчейна. Затем его объединят с тестнетом Ropsten, переведя последний на алгоритм PoS. Ropsten — одна из тестовых сетей Ethereum, созданная командой разработчиков […]

Читать дальше
Bitcoin

МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте

МВД России согласовало законопроекты об аресте и хранении конфискованных криптовалют. МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили в пресс-центре министерства. «Министерством внутренних дел РФ рассмотрены и согласованы доработанные поогам совещания у заместителя председателя правительства РФ […]

Читать дальше
Bitcoin

В блокчейне Litecoin стартует обновление MimbleWimble

В пятницу, 20 мая, примерно в 06:30 (Киев/МСК) в основной сети Litecoin активируют обновление MimbleWimble Extension Block (MWEB). Об этом рассказал создатель проекта Чарли Ли. MWEB is currently estimated to activate on 5/19 8:30pm PT (5/20 3:30am UTC). We're thinking of doing a livestream event to celebrate activation. Stay tuned for more details soon. In […]

Читать дальше