Сложность майнинга биткоина поднялась до абсолютного максимума

Сложность майнинга биткоина поднялась до абсолютного максимума

Сложность майнинга – это вычислительная мощность, необходимая для добычи очередного блока. Ее часто называют мерой конкуренции между майнерами биткоина. Параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели – это необходимо, чтобы время нахождения блока составляло около 10 минут. По данным BitInfoCharts, сложность добычи увеличилась на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сложность майнинга биткоина поднялась до абсолютного максимума

Майнеры биткоина оказались под тройным ударом

Хешрейт сети биткоина также находится вблизи своих пиковых значений. Согласно Bitinfocharts, в настоящее время он составляет 300 EH/s – чуть ниже максимума в 316 EH/s, достигнутого в конце января. C февраля 2022 года хешрейт вырос на 50%. Это хорошо c точки зрения сетевой безопасности, но плохо для майнеров BTC: в результате роста хешрейта и стоимости добычи прибыльность майнинга упала до многолетнего минимума.

Сложность майнинга биткоина поднялась до абсолютного максимума

Hashrate Index называет эту метрику ценой хеша. По данным платформы, в конце ноября 2022 года она достигла исторического минимума в $0,055. Для сравнения, во время пика бычьего рынка в конце 2021 года цена кэша составляла $0,40.

Таким образом, в настоящее время майнеры биткоина столкнулись с тройным ударом: низкая цена BTC, высокая сложность добычи и хешрейт, а также растущие затраты на электроэнергию.

Что происходит с ценой BTC

Цена биткоина упала после того, как SEC заявила о наложении ограничений на деятельность криптобиржи Kraken. За последние 12 часов курс BTC просел на 4% и на момент публикации составляет $21 870.

Сложность майнинга биткоина поднялась до абсолютного максимума

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на информированный источник. Создание коммерческой корпорации B-Corp — один из сценариев, который якобы рассматривает совет директоров. Этот шаг подготовит почву для потенциального IPO. В феврале OpenAI закрыла сделку по частной продаже акций при оценке в $86 млрд. В таком […]

Читать дальше
Bitcoin

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi Llama. В топ-3 крупнейших по TVL проектов сети входят децентрализованные биржи DeDust и StoneFi, а также сервис ликвидного стейкинга Tonstakers. 15 июня цена Toncoin обновила ATH на отметке $8,25. Предыдущий максимум зафиксирован 14 июня. По данным CoinGecko, на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин выделил проект TiTok AI

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин положительно отозвался о новом проекте TiTok AI, специализирующемся на сжатии изображений, а также их ончейн-хранении. По мнению программиста, инструмент обладает хорошими перспективами в плане применения в блокчейн-сфере. Он отметил, что сжатие такого рода файлов до 320 бит — это фактически хэш, который можно без проблем разместить ончейн. Согласно white paper проекта, TiTok AI […]

Читать дальше