Скоро будет запущен тестнет Shibarium

Скоро будет запущен тестнет Shibarium

Разработчики токена Shiba Inu объявили о подготовке к запуску тестовой сети под названием Shibarium. Блокчейн второго уровня будет работать поверх первого уровня сети Ethereum. Он призван обеспечить масштабируемость, ускорение транзакций, снижение комиссий и расширение возможностей для разработчиков в экосистеме Shiba Inu, пишет РБК Крипто.

Криптовалюта Shiba Inu была создана 2,5 года назад. Токен на блокчейне Ethereum назван в честь собак породы сиба-ину. На сайте проекта сам токен называется «убийцей Dogecoin», и говорится, что при создании его основной задачей было превзойти общую капитализацию любимой монеты Илона Маска (Dogecoin), не пересекая при этом ценовую отметку в $0,01 за токен.

Разработчики утверждают, что теперь проект покинул категорию «мемных» токенов и превратился в популярную и активно растущую экосистему. При этом, по рыночной капитализации токен находится на 16-м месте с показателем в $6,1 млрд. Dogecoin занимает сейчас 9-ю строчку, его капитализация составляет почти $11,6 млрд.

Команда Shiba Inu отметила в своем сообщении, что некоторые члены криптосообщества рассматривают Shibarium как инструмент «раздувания» цен на токены, но это не является целью проекта и никогда не было таковым. По их словам, новый блокчейн поможет снизить нагрузку на основную сеть и улучшить пользовательский опыт в метавселенной и игровых приложениях.

«Сочетание технологий web3 и блокчейна 2 уровня Shibarium сможет создать новую децентрализованную метавселенную и игровую экосистему, в которой игроки будет децентрализованно взаимодействовать и совершать транзакции, а также владеть, покупать и продавать цифровые активы», — говорится в объявлении Shiba Inu.

Сети второго уровня создаются для расширения возможностей базовых блокчейнов первого уровня. Разработчики Shiba Inu заявляют, что Shibarium сможет обслуживать несколько уровней блокчейна, включая метавселенную и игры. В объявлении также говорится, что новая сеть снизит транзакционную нагрузку на эти части экосистемы.

В Shibarium будут использоваться токены SHIB, Leash и Bone. Транзакции в сети будут оплачиваться с использованием токена управления Shiba DAO — Bone, также в нем будут выплачиваться вознаграждения участиков, поддерживающих работу сети и валидаторов. Для этих выплат было зарезервировано 20 млн токенов Bone ($27 млн).

Сначала будет запущена тестовая сеть. Разработчики не называют точной даты, но пишут о «скором» запуске. Основная сеть начнет работу позже, ее старт позволит команде интегрировать в Shibarium децентрализованную криптобиржу ShibaSwap.

Разработчики также ожидают, что комиссии в новой сети станут ниже, чем текущие сборы в основной сети Ethereum. Тем не менее, в сообщении говорится, что команда предпочитает дождаться результатов анализа в тестовой сети Shibarium, чтобы убедиться в точности данных, прежде чем заявлять об этом окончательно.

На прошлой неделе разработчики Polygon объявили о скором проведении хардфорка блокчейна, направленного на коррекцию расчета комиссий в сети. Запуск обновления намечен на вторник, 17 января.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Гендиректор Coinbase обвинил менеджеров Binance в использовании инсайдерской информации

Руководство крупнейшей американской криптобиржи полагает, что некий сотрудник Binance или доверенный трейдер использует конфиденциальную информацию о предстоящем листинге криптоактивов для инсайдерской торговли. Генеральный директор Coinbase Конор Гроган (Conor Grogan) обратился в Твиттере к криптосообществу, обратив внимание на подозрительную транзакционную активность нескольких анонимных кошельков. Владельцы этих кошельков регулярно покупали не включенные в листинг токены за несколько минут до […]

Читать дальше
Bitcoin

Рост стоимости токена Aptos за месяц составил более 400%

На фоне общего оживления рынка цена криптовалюты Aptos (APT) выросла за последние 30 дней более чем на 400%, согласно CoinGecko. На семидневном отрезке рыночная стоимость APT увеличилась на 146%. За последние сутки — на ~18%. Краткосрочно цена токена превышала $20, обновив исторический максимум. По капитализации Aptos опередил Stellar и Bitcoin Cash, приблизившись к Ethereum Classic […]

Читать дальше
Bitcoin

Майнеры продают использованные видеокарты под видом новых

Недобросовестные майнеры красят платы использованных видеокарт, чтобы продать их геймерам под видом новых, выяснили СМИ. Китайские майнеры красят видеокарты, чтобы продать на онлайн-площадках под видом новых. К такому выводу пришел ютубер Искандер Соуза и IT-специалист Пауло Гомес, пишет VideoCardz. Выяснилось, что недобросовестные майнеры стали красить микросхем видеокарт, чтобы выставить их под видом новых. С помощью покраски злоумышленники […]

Читать дальше