Shardeum распределит 3,3 млн SHM между участниками тестнета

Shardeum распределит 3,3 млн SHM между участниками тестнета

Shardeum — блокчейн первого уровня с автомасштабированием — анонсировал первый этап тестовой сети Atomium. Запуск запланирован на 26 июня 2024 года.

Эта инициатива должна повысить вовлеченность сообщества: пользователям предлагается выявлять ошибки, уязвимости и проблемы производительности, которые команда устранит перед запуском основной сети, повысив тем самым ее надежность.

Участники теста получат 0,65% эмиссии SHM

На начальном этапе Shardeum приглашает членов сообщества проводить многочисленные P2P-транзакции и тщательно стресс-тестировать сеть. Чем больше уязвимостей удастся выявить и исправить, тем безопаснее будет сеть при значительных операционных нагрузках.

Участники тестовой сети Atomium получат вознаграждение за свой вклад — команда Shardeum раздаст сообществу 0,65% от общего количества токенов SHM (около 3,3 млн).

Что нужно знать об аидропе SHM

Это уже вторая фаза аирдропа SHM, нативного токена Shardeum Shard. На первом этапе токены получили ранние участники проекта.

Нишал Шетти, сооснователь Shardeum, подчеркнул важность развития с участием сообщества, и готовность проекта вступить в решающую фазу стресс-тестирования сети.

«Мы верим в развитие с участием сообщества, именно благодаря ему мы смогли дойти до этой стадии. Теперь мы готовы запустить первый этап тестирования Shardeum» — рассказал Нишал Шетти.

На текущем этапе Shardeum выделил 0,65% от общего размера эмиссии SHM для сообщества.

Однако в интервью Келси Макгвайр, директор по развитию Shardeum, сообщила, что компания запланировала дополнительные награды для участников основной сети. В общей сложности проект выделил 5% токенов на три фазы аирдропа — ранние участники, участники тестовой сети и участники основной сети.

Кроме того, 51% выделены на вознаграждения узлов, что делает участие сообщества центральным элементом экосистемы Shardeum. Поскольку валидация узлов доступна для всех, сообщество фактически имеет доступ к более чем 56% запаса токенов.

После завершения первого этапа Shardeum проанализирует результаты и усовершенствует возможности сети, готовясь к более интенсивным системным тестам на последующих этапах.

По данным Crunchbase, проект привлек финансирование на сумму $23,6 млн от таких инвесторов, как Amber Group, Blockchain Founders Fund и Alpha Capital.

Shardeum распределит 3,3 млн SHM между участниками тестнета

Финансы Shardeum. Источник: Crunchbase

Кадровые перестановки Shardeum

Между тем Грег Хеммер, бывший руководитель экосистемы Shardeum, объявил о своей отставке за несколько дней до запуска тестовой сети. Он не указал причины своего ухода, но заявил, что продолжит поддерживать проект как член сообщества.

Келси Макгвайр подтвердила, что Грег ушел по своей инициативе, и команда Shardeum ценит его усилия, которые помогли довести проект до нынешнего уровня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Сегодня состоится экспирация опционов на $1,37 млрд

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам покупать или продавать актив по определенной цене в определенную дату истечения срока действия. Если владелец опциона решает не покупать или не продавать криптовалюту, он не обязан это делать. Это […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше