Сэма Бэнкмана-Фрида могут вернуть в тюрьму

Сэма Бэнкмана-Фрида могут вернуть в тюрьму

Решение о залоге в деле экс-главы FTX может быть пересмотрено, поскольку есть «вероятные основания» предполагать, что Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) пытался оказать давление на свидетелей. Такое заявление сделал судья Льюис Каплан в ходе слушаний 16 февраля, сообщает CNN.

Прошедшее заседание не было посвящено отмене залога. Однако судья не исключил возможность рассмотрения этого вопроса, в результате чего основателю биржи изменят меру пресечения.

«Вполне могут быть веские основания полагать, что он [SBF] совершил или пытался совершить федеральное уголовное преступление», — подчеркнул Каплан.

Ранее прокуроры запросили изменение условий домашнего ареста для Бэнкмана-Фрида. Правоохранители заподозрили его в использовании мессенджера Signal для отправки зашифрованных сообщений свидетелю. Следом его уличили в применении VPN.

В ходе слушаний 16 февраля судья усомнился, что наложенные ограничения помешают экс-главе FTX пользоваться интернетом, учитывая наличие ноутбуков и мобильных телефонов у его родителей. С этим доводом согласился прокурор, но указал на отсутствие иного решения. В ответ Каплан намекнул, что отмена залога могла бы устранить эти риски:

«Решение есть, но его еще никто не предложил».

Адвокаты Бэнкмана-Фрида назвали нахождение SBF под домашним арестом важным условием для выстраивания линии защиты.

«Мы не можем без него просмотреть эти обширные финансовые документы», — подчеркнули юристы.

Профессор права Ричард Пейнтер отметил, что давление на свидетелей во время нахождения под залогом — «отличный способ вернуться в тюрьму».

Основателя потерпевшей крах биржи арестовали 12 декабря 2022 года на Багамских островах по запросу правительства США. Американская прокуратура предъявила ему обвинения в восьми уголовных преступлениях. Бывший CEO FTX не признал вину.

Суд выпустил его под залог в $250 млн. Поручителями выступили родители и еще два неназванных физических лица. В январе 2023 года судья Каплан удовлетворил ходатайство группы СМИ о раскрытии последних.

В феврале стало известно, что обязательства по залогу SBF подписали два преподавателя Стэнфордского университета — бывший декан юридического факультета Ларри Крамер и старший научный сотрудник Андреас Пепке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

L2-сеть Mode проведет аирдроп

7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

Читать дальше
Bitcoin

Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

Читать дальше
Bitcoin

Почему обвалилась цена биткоина

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

Читать дальше