Роберт Кийосаки назвал криптовалютные ETF фальшивками

Роберт Кийосаки назвал криптовалютные ETF фальшивками

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки раскритиковал традиционные и криптовалютные биржевые фонды (ETF), назвав их ненастоящими инвестициями.

На фоне растущего интереса к спотовым ETF, привязанным к криптовалютам, американский инвестор Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) усомнился в полезности этих финансовых продуктов. Он утверждает, что ETF представляют собой форму инвестиций, отделенную от реального актива. В соцсети Х Кийосаки заявил, что не будет вкладывать деньги в любые ETF, основанные на биткоине, золоте или серебре, а лучше напрямую купит эти активы.

Кийосаки подчеркнул, что владение реальным активом поможет сохранить средства в безопасности, оградив их от влияния банкиров с Уолл-стрит. Предприниматель убежден, что с помощью ETF банки манипулируют финансовой системой, «разбавляя» ее аналогами тех или иных активов.

«ETF — это поддельное золото, серебро или биткоин. Через один золотой ETF можно продать 1 унцию золота 100 и более раз. Вот почему я покупаю только настоящее золото, серебро и биткоин», — написал знаменитый инвестор.

В начале года Кийосаки высказался подобным образом и о долларах США, назвав их фальшивыми. Писатель-инвестор уже неоднократно заявлял, что именно биткоин может сохранить накопленные средства от инфляции, налогообложения и манипуляций с курсом акций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше