Роберт Кийосаки: ФРС готовится печатать деньги, покупайте биткоин

Роберт Кийосаки: ФРС готовится печатать деньги, покупайте биткоин

Писатель и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки призвал пользователей «Твиттера» покупать биткоин (BTC) в ожидании «вторжения фальшивых денег». 

По мнению Кийосаки, после недавнего закрытия сразу трех американских банков — Silvergate Bank, Silicon Valley Bank и Signature Bank, — Федеральная резервная система (ФРС) США начнет печатать доллары для поддержки «больной» экономики.

«Начинается „спасение”. Больше фальшивых денег наводнят больную экономику. Все еще рекомендую то же решение. Покупайте больше G [gold — золото], S [silver — серебро], BC [bitcoin — биткоин]. Будьте осторожны. Впереди аварийная посадка», — посоветовал писатель.

Инвестиционные советы Кийосаки

Кийосаки за последние несколько лет неоднократно предупреждал, что финансовые рынки рухнуть, и говорил, что драгметаллы и биткоин — единственные активы, в которых можно будет сохранить средства. В частности, он предсказывал рост курса биткоина  до $500 000 к 2025 году из-за потери веры в американский доллар.

Писатель неоднократно критиковал финансовую систему США, заявляя, что не доверяет администрации американского президента Джо Байдена, Министерству финансов, Федеральной резервной системе, а также Уолл-стрит.

Власти США призывают сохранять спокойствие

Однако после краха Silvergate Bank, Signature Bank и Silicon Valley Bank Байден заверил американских граждан, что банковская система находится в безопасности.

«Все клиенты, у которых были депозиты в этих банках, могут быть уверены, что они будут защищены и будут иметь доступ к своим деньгам с сегодняшнего дня», — сказал американский лидер.

Байден заверил в своем обращении, что налогоплательщик не понесет никаких убытков». Депозиты будут доступны для затронутых работодателей и малых предприятий, в то время как инвесторы и держатели облигаций не получат аналогичной государственной поддержки.

Банк Silicon Valley был закрыт регулирующим органом Калифорнии после того, как он не смог справиться с всплеском оттока. В воскресенье регулятор Нью-Йорка также закрыл Signature Bank «для защиты вкладчиков». Оба финансовых учреждения пересекаются с криптоиндустрией: Signature Bank работает со стейблкоин-компаниями, а Silicon Valley Bank — с технологическими стартапами и фирмами венчурного капитала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Мартину Шкрели может грозить суд из-за «Трамп-токена» DJT

Инвестор Мартин Шкрели может столкнуться с судебным преследованием, если он солгал об участии Бэррона и Дональда Трампов к созданию TrumpCoin (DJT). Об этом пишет The Block. 19 июня имевший проблемы с законом предприниматель подтвердил подозрения сообщества о том, что стоит за мем-монетой DJT. По его словам, в этом ему помог сын Трампа Бэррон и бывший кикбоксер Эндрю Тейт. В Space на […]

Читать дальше
Bitcoin

bitFlyer купит FTX Japan

Японская криптобиржа bitFlyer заключила соглашение о приобретении местного подразделения рухнувшей платформы FTX.  【FTX Japan 買収合意について】 bitFlyer Holdings は FTX Japan の株式100%を取得する株式譲渡契約を締結しました。米国破産裁判所の手続きを経て、bitFlyer Holdings の完全子会社となります。グループ間のシナジーを活かした新たなサービスを展開してまいります。https://t.co/qnaGy7u2Q3 pic.twitter.com/NI9w7YwFss — bitFlyer(ビットフライヤー) (@bitFlyer) June 20, 2024 «[FTX Japan] станет дочерней компанией bitFlyer Holdings после завершения судебного разбирательства по делу о банкротстве в США», — говорится в сообщении. Согласно компании, она намерена разрабатывать новые […]

Читать дальше
Bitcoin

В банке Standard Chartered появится отдел биткоин и Ethereum-трейдинга

Британский банк Standard Chartered создает отдел по торговле биткоином и Ethereum, пишет РБК Крипто. Банк станет одним из первых, кто начал торговлю криптовалютами. По данным источников издания, торги должны начаться уже в ближайшее время. Новое для банка направление станет частью его подразделения по торговле валютой. Управление отделом будет осуществляться из Лондона. «Мы плотно работаем с регуляторами […]

Читать дальше