Решения масштабирования второго уровня могут лишить Ethereum всех доходов

Решения масштабирования второго уровня могут лишить Ethereum всех доходов

Биржа Coinbase, исследовав решения масштабирования второго уровня для сети Эфириума, сообщила о рисках, которые они несут в краткосрочной перспективе, и выгодах в долгосрочной.

Согласно отчету Coinbase, Polygon (MATIC) и другие решения для масштабирования представляют угрозу для цены эфира (ETH). Аналитики заявили, что сети второго уровня (L2) могут снизить доходы Эфириума.

«Развитие L2 в будущем может привести к снижению доходов Эфириума, поскольку на них развернуто большинство децентрализованных приложений. Их рост может обеспечить работу всей экосистемы Эфириума. Это говорит о том, что L2 могут в конечном итоге лишить Эфириум всех доходов», – выразили беспокойство эксперты.

Coinbase сообщает, что за последний год решения для масштабирования, такие как Polygon (MATIC), Optimism (OP) и Arbitrum, принесли менее 1% дохода Эфириума. За последние 12 месяцев Эфириум заработал $9.971 млрд по сравнению с совокупным доходом Arbitrum, Polygon и Optimism – около $78 млн».

По мнению аналитиков биржи, как только Эфириум перейдет на алгоритм Proof-of-Stake (PoS), решения для масштабирования могут привести к снижению комиссий, что может негативно повлиять на цену ETH:

«Если большая часть пользовательской активности переместится на L2, а этим сетям потребуются собственные токены, это может снизить доходность для валидаторов, которые будут меньше зарабатывать на чистых комиссиях за транзакции. Если это будет препятствовать размещению ордеров на платформе, то увеличится размер ликвидного оборотного предложения ETH, что может повредить его цене».

С другой стороны, эксперты Coinbase считают, что решения для масштабирования в долгосрочной перспективе могут принести пользу Эфириуму. Если L2 сделает транзакции дешевле, быстрее и проще, то начальное влияние на доход может быть смягчено за счет увеличения активности в сети.

«Влияние L2 на доходы Эфириума может быть краткосрочным явлением. В долгосрочной перспективе доходы зависят от большей активности в общей криптоэкосистеме, а также от того, станет ли Эфириум доминирующим универсальным блокчейном», – заявили аналитики.

Напомним, что в преддверии слияния Эфириума биржа Coinbase сосредоточила все внимание на стейкинге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Гендиректор Coinbase обвинил менеджеров Binance в использовании инсайдерской информации

Руководство крупнейшей американской криптобиржи полагает, что некий сотрудник Binance или доверенный трейдер использует конфиденциальную информацию о предстоящем листинге криптоактивов для инсайдерской торговли. Генеральный директор Coinbase Конор Гроган (Conor Grogan) обратился в Твиттере к криптосообществу, обратив внимание на подозрительную транзакционную активность нескольких анонимных кошельков. Владельцы этих кошельков регулярно покупали не включенные в листинг токены за несколько минут до […]

Читать дальше
Bitcoin

Рост стоимости токена Aptos за месяц составил более 400%

На фоне общего оживления рынка цена криптовалюты Aptos (APT) выросла за последние 30 дней более чем на 400%, согласно CoinGecko. На семидневном отрезке рыночная стоимость APT увеличилась на 146%. За последние сутки — на ~18%. Краткосрочно цена токена превышала $20, обновив исторический максимум. По капитализации Aptos опередил Stellar и Bitcoin Cash, приблизившись к Ethereum Classic […]

Читать дальше
Bitcoin

Майнеры продают использованные видеокарты под видом новых

Недобросовестные майнеры красят платы использованных видеокарт, чтобы продать их геймерам под видом новых, выяснили СМИ. Китайские майнеры красят видеокарты, чтобы продать на онлайн-площадках под видом новых. К такому выводу пришел ютубер Искандер Соуза и IT-специалист Пауло Гомес, пишет VideoCardz. Выяснилось, что недобросовестные майнеры стали красить микросхем видеокарт, чтобы выставить их под видом новых. С помощью покраски злоумышленники […]

Читать дальше