Проект BEER обвинили в инсайдерской торговле

Проект BEER обвинили в инсайдерской торговле

Мемкоин BEER обвалился на более чем 80% 13 июня 2024 года. Криптоэксперт под псевдонимом Wazz обвинил разработчиков в инсайдерской торговле. 

По словам аналитика, команда проекта продала токены на более чем $15 млн, спровоцировав обвал курса. В отчете Wazz фигурируют следующие кошельки:

По его словам, указанные адреса принадлежат разработчикам или связаны с ними. Также эксперт отметил, что доля команды в предложении актива составляла 50%. 

Примечательно, в команде проекта прокомментировали обвинения в свой адрес:

«Команда BEER не начинала эту паническую распродажу сегодня утром. […] Наоборот, мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать цену и рынок», — заявили разработчики. 

В команде возложили вину за просадку курса на «некую группу людей», которая умышленно спровоцировала обвал за счет коротких позиций.

Это подтвердил маркетмейкер проекта Gotbit Hedge Fund. В заметке организации указано, что речь идет о скоординированной атаке:

В публикации маркетмейкера, в частности, фигурирует запись с экрана чата, где якобы планировалась эта акция. Также тут отрицают, что торги проводили члены команды BEER. 

В Gotbit Hedge Fund отметили, что уже работают с представителями Bybit для отслеживания и блокировки счетов, задействованных в акции. Также тут заявили, что тоже понесли потери, возможно большие, чем розничные инвесторы, в результате произошедшего.

На момент написания BEER торгуется по $0,0003. На суточном графике прослеживается скачок цены на 12%, на недельном — просадка на 29%, согласно TradingView.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше