Продажи NFT подскочили в феврале

Продажи NFT подскочили в феврале

По данным сервиса DappRadar, в феврале зафиксирован рост объема торгов NFT на 117%. Показатель достиг $2.04 млрд ― это максимальное значение с мая прошлого года, когда рухнула экосистема Terra.

В январе продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) составили лишь $941 млн. Однако, есть один нюанс ― большая часть торгов сейчас проходит на платформе Blur, которую многие аналитики подозревают в фальсификации показателя. В феврале данная платформа обошла многолетнего лидера OpenSea по объему торгов.

Blur привлекает пользователей тем, что если они не торгуют на других рынках NFT, то получают финансовое вознаграждение. За февраль сервис отчитался росте объема торгов коллекционными токенами в размере $1.13 млрд. То есть, весь прирост рынка принесла именно платформа Blur.

Сервис Cryptoslam, также отслеживающий торговлю NFT, заявил, что вычтет из показателей Blur продажи на $577 млн в связи с «рыночными манипуляциями». DappRadar же заявил, что признает весь объем торгов легитимным.

«Большая часть торгов на платформе Blur проходит наши критерии фальсификации. Мы исследуем этот вопрос, но не будем говорить, что все сделки на платформе фальсифицированы», ― рассказал глава отдела исследований DappRadar Педро Эррера (Pedro Herrera).

Отметим, что популярность платформы Blur заставила «шевелиться» и руководителей OpenSea ― данный маркетплейс ввел нулевые комиссии за продажи NFT.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

L2-сеть Mode проведет аирдроп

7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

Читать дальше
Bitcoin

Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

Читать дальше
Bitcoin

Почему обвалилась цена биткоина

Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

Читать дальше